株式会社レモンピールプラスの口コミ・評判(一覧)

株式会社レモンピールプラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レモンピールプラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レモンピールプラスへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:少人数の会社ですが携わる仕事の内容は大掛かりなプロジェクトが多く、会社一丸となり取り組んでいく事で不安を感じずに色々な事にトライ出来、自分自身の成長や仕事においての達成感をダイレクトに感じる事が出来ます。また完成した時に施主様と喜びを分かち合う事が出来る事も仕事の楽しさのひとつです。
口コミ投稿日:2018年08月27日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:少人数の会社ではあるものの、携わる仕事は大規模なプロジェクトが多く、社員一丸となってプロジェクトに取り組みます。様々な仕事を通じて自分自身を成長させられること、また完成した時には施主様と喜びを分かち合う事ができ、達成感をダイレクトに感じられる事もこの仕事の魅力だと思います。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
多様な働き方支援:少人数で大規模なプロジェクトをこなす為、仕事量のかたよりが多少あるような気がします。みんなで助け合い仕事を分担して行ってはいますが、繁忙期となるGW前・夏休み前・正月休み前だけは案件が集中しタイトなスケジュールとなる為どうしても忙しくなります。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
会社の安定性:アミューズメント業界に関しては、景気に左右される業界ですので、先々を見越して様々な業界にもチャレンジしていかなければなりません。しかし業界は違えども基本は一緒ですので、他業界への進出も前向きに取り組んでおります。
口コミ投稿日:2018年08月27日
成長・キャリア開発:施主様と直接打ち合わせをさせていただいたり、実際に現場へ行きデザインをする建物を調査したりと実践的な仕事に取り組める事で、今では自分でこなせる仕事量が増え、自分自身の成長に繋がっている事を実感できています。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
勤務時間・休日休暇:アミューズメント施設の現場調査は店舗閉店後となる事がある為、どうしても深夜の業務が発生してしまう事があります。また、繁忙期(GW前、夏休み前、正月休み前)は案件数が集中して増える為残業が多くなります。

会社名 株式会社レモンピールプラス
業界 不動産・建設関連