株式会社レット・ア・ディライトの口コミ・評判(一覧)

2.1

株式会社レット・ア・ディライトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レット・ア・ディライトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レット・ア・ディライトへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
オフィス環境:社長との距離が近い事もあり、緊張する場面も多々。また配属される部署によっては地獄を見る可能性があります。私の配属部署はアルバイトばかりで社員は2人だけで、ほとんどアルバイト任せな仕事っぷりでした。そのため何かミスした場合謝る係が社員ってイメージになりました。全体会議というものがあり、それも他の部署と合同でやるため長い時間使いますが関係のない部署の話で所属部署の仕事が遅れたり、また参加をしないと協調性を求められ少し息苦しさを感じます。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇などはありません。社長とその時の現場の状況次第ですが、私が所属している時は休んでもらっても良いが給与の保証はないという感じでした。仕事してないからお金もらえないのは当たり前、ですが社員の方でもその扱いはいかがなものかと思う部分ありました。アルバイトならまだしも社員はリスクを背負いながら働いてるのですから、そういった保証ないのは一般的とはいえないです。また、会社内でそういった福利厚生求めても零細なので対応されません。
2015年時点の情報
オフィス環境:社長との距離が近く、意見も聞いてもらえる。また挑戦したいことに対し必ずと言って良いほど的確なその道のプロを紹介し、成長を促進させてくれる。結果が伴わなくともそのことについて咎められることはなくチャレンジ精神豊富な方なら日々ワクワクしながら仕事に勤められるかと思います。従業員数は多くはありませんが、アルバイトと社員の距離は近く仲良いです。場所も駅近、オフィスは綺麗で少し自慢できるところだったと思います。
2015年時点の情報
仕事内容:詳しく書くと特定されますので、大雑把に書かせていただきます。私はインターネット関係の部署で動画編集などを行なっておりました。同じ業種の別会社より給与は低く、成果給はありましたが時給換算700円程。残業せずとも良いと言いつつも成果出さなければポジションの変化もあるので、残業してでも成果を出さなければならない負のループを起こします。他にはアプリ運営やLINEスタンプ作成、不動産関連の仕事とありました。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2.1
2012年時点の情報
社長の手腕:評価するのはとてもおこがましいとは思いますが、人間として面白みがありチャレンジ精神旺盛で失敗を恐れないスタイル良いと思います。また、学歴など気にせずにやる気がある人物に対してはかねがね目をかけてくれます。
口コミ投稿日:2018年05月28日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員
成長性・将来性:提案して結果を出せば交渉次第で評価される環境だと思います。新しいことをやることが多いのでハマればいいのかな。会社自体が長いので安定はしているのかも。
口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:やりたいことは提案するとやらせてもらえる環境なのでチャレンジするなら申し分ないかなと思います。職務態度もゆるくても許されます。
口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:優秀な人はすぐやめたり人が離れていく会社なので将来性は乏しいと思います。調子がいいときはいいですが、よくなる要素がないです。
口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:基本的に汚いので綺麗好きな人にはお勧めでき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:社員は8時間勤務の残業が多いアルバイトは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:新しいことをする意味ではいいと思います。部 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社レット・ア・ディライト
業界 不動産・建設関連
URL
所在地 大阪府大阪市西区新町1丁目4-26ニッケ四ツ橋ビル 10F