株式会社レッツコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2022年02月16日
ジム、サウナ、お風呂は無料で使えますが、忙しくて使っている暇などありません。

上のものが頻繁にレイアウトを変えるので、どこに何が置いてあるとか分からない時が多々あります。レイアウト変えて場所を教えようともしません。全て自己満足で終わっている感じがしています。

株式会社レッツコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年09月01日
基本は各店の責任者がシフトを作成します。休みの希望等は通りやすい環境でした。
わたが在籍していたお店では基本週休2日の休みを取得できる事が多かったです。
勤務時間は拘束時間が長い場合は多々ありますが、そのような場合は休憩時間を多く
取るシフトになり結果8時間労働という形になります。残業代が発生しないような調整が入る事が多い。
有給休暇の取得は難しい会社でした。有給取得に対して代表者及び本社職員が良い印象を持っていない
と感じる事が多かったです。

株式会社レッツコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月03日

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
意欲の高さを見せれば、挑戦の機会は与えられやすいと思う。

複数の勤務地があり、一つの勤務地での人数は数人程度と小規模です。なので直属の上司とは毎日顔を合わせて会話できる、コミニュケーションが取りやすい環境でした。

ダイバーシティ・多様性に関しては女性の割合が多かったことです。私の在籍中は女性社員の割合が多く、約40%程度だったと思います。

株式会社レッツコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月03日
小さな会社ですが、女性の管理職は在籍していたので昇給などは可能性があります。

株式会社レッツコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月18日

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事前な研修やマニュアルなどはほぼありませんでしたが、スタジオインストラクターとしてスタジオを複数任されたり、簡単な掲示物の作成など任されたので自発性と管理能力が身につきました。支援制度はパーソナルトレーナーの資格を取得する上で必要な研修を受けられる制度があったが、まず店舗の人手が足りなかったので受けられる機会がほとんどありませんでした。

業務内容上多くの人と関わることが多いので、色んな哲学を持った人を見ることが出来る。人手が常に足りないので少ない人数、又は一人でマルチタスクを行う必要がありその能力はこの仕事を通して培われたと思う。

株式会社レッツコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月30日

口コミ投稿日:2018年01月30日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては求人雑誌に記載されていた待遇が良かったからです。(給与や福利厚生など)
入社後は求人雑誌を鵜呑みにしてはいけないなと感じました。
また、仕事内容としてはプロテインなどショップ関係をいかにお客様に売るかが重点的でした。売上が悪い時は自分で買わないといけません。

株式会社レッツコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月19日

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:直営店でのセミナーやアカデミーを受けることができるのでとても勉強になります。レッスンなど好きな方に関してはある一部のスタッフ内で教え合う事で高め合えます。トレーニングやスタジオレッスン、シャワーなどの施設は無料で使えるのは魅力的ですが福利厚生としてはそれだけで、他を手厚くは全くありません。全国にお店や、受託、委託などの幅広い業種、施設を持って営業をしていますので、外向けとしては大きな会社に見えますが内容は低いものです。

株式会社レッツコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年04月07日

口コミ投稿日:2017年04月07日
給与水準:4年正社員として務めた場合残業して手取り15万円くらいです。昇給が月に1回ありますが、5千円しか上がりません。またボーナスも月2回ありますが1か月分くらいしかもらえません。
子供がいる場合は生活は厳しいと思います。また、転勤が多い会社ですが、その費用は自己負担です。中には引っ越さず何時間もかけて通勤している社員もいます。