株式会社レッツコンサルティングの口コミ・評判(一覧)

2.0

株式会社レッツコンサルティングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レッツコンサルティングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レッツコンサルティングへの転職・就職活動をサポートします!

成長性・将来性:直営店でのセミナーやアカデミーを受けることができるのでとても勉強になります。レッスンなど好きな方に関してはある一部のスタッフ内で教え合う事で高め合えます。トレーニングやスタジオレッスン、シャワーなどの施設は無料で使えるのは魅力的ですが福利厚生としてはそれだけで、他を手厚くは全くありません。全国にお店や、受託、委託などの幅広い業種、施設を持って営業をしていますので、外向けとしては大きな会社に見えますが内容は低いものです。
口コミ投稿日:2020年04月19日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:サプリメントやプロテインなどの、商品の取り扱いはとても多い。ジムの中もトレーニングマシンは、最新のものを取り扱っている。直営店から送られてくる勉強資料などもあり、表向きはとても良いものが多い。店舗によりシャワーやジャグジーなどといった設備での違いもあるが管理できているかは別とする。シャンプーやボディソープの設置はあるがそちらも管理は別とする。スタジオプログラムも豊富ではあるがスタッフの負担がとても多いと感じる。
口コミ投稿日:2020年01月27日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
賞与(年) --万円
給与水準:4年正社員として務めた場合残業して手取り15万円くらいです。昇給が月に1回ありますが、5千円しか上がりません。またボーナスも月2回ありますが1か月分くらいしかもらえません。
子供がいる場合は生活は厳しいと思います。また、転勤が多い会社ですが、その費用は自己負担です。中には引っ越さず何時間もかけて通勤している社員もいます。
2.1
働きがい:給料がとにかく低い上に人手不足な為かなりの仕事量を任せられます。本社から指示がない為、企画からすべてやらされますが、忙しい中、企画がようやく出来ても本社から承諾がなかなか得られず、なかなか実行に移せないのが現状です。企画が通り売上が上がったとしても給料に反映されない為やりがいは全くありません。
口コミ投稿日:2017年04月 7日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
賞与(年) --万円
評価制度:人事の評価は仕事の出来や売上に関わらず、その人の性格が大きく関わってくる様なある意味特殊な評価かもしれません。内気な性格や真面目すぎるスタッフはあまり評価されず、社長や上司に明るく振る舞えるスタッフが昇格しやすくなっています。また先輩、後輩も関係がないので後輩の方が先に昇格する事もあります。
2.1
福利厚生:ジムは使いたい放題ですが、忙しすぎて使ってる余裕がありません。特に身体を動かす仕事なので、使う時間があったとしても心身共に疲れ果てています。ただ、会社側はしっかり鍛えてほしいという考え方なので休憩中や勤務後に強制的に鍛えさせられる事があります。
2.1
会社の安定性:社員やアルバイトスタッフ、また外部のインストラクターが頻繁に辞める為、安定はしていません。
会社は経費削減に全力を注いでいる為、スタッフがお客様にどれだけ人気でも給料を上げません。
その為、このままいけば、いずれ会員数も減るのではと思います。
2.1
雇用の安定性:辞める人が多い為、常に人手不足の状態です。
ただ、人件費の削減の為、常に募集をかけている状態ではないようです。アルバイト、正社員ともに給料が低い為安定はしていません。
もしスポーツジムに興味があるなら、別のジムを探した方がおすすめです。
2.1
教育・研修:未経験でも研修はしっかりしているのでしっかり教え この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
会社の安定性:店舗が増えてはいますが、人手不足なのでスタッフ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
勤務時間・休日休暇:休暇は1ヶ月で4~8日ですが、店舗によっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
勤務時間・休日休暇:残業代は週に40時間を超えると支給されま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
働きがい:良い点は正直あまりありませんが、人と話す事が好きな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月20日
2.1
勤務時間・休日休暇:仕事量が多いため毎日残業しています。ただ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給料は正社員で手取り14万円からスタートします。昇 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
成長性・将来性:店舗が増えているので、成長はしていると思いま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.9
教育・研修:仕事をしながら研修をするかたちです。店舗によって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年05月21日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
1.8
多様な働き方支援:まず勤務日はプライベートの時間は全くないと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
仕事内容:仕事内容は沢山あるのですが、特に大変だったのはショ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:社員の給与は長時間労働の上、レッスンなどで体力をか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
勤務時間・休日休暇:社員の拘束時間は10時間以上が当たり前で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
入社理由・入社後の印象:入社理由としては求人雑誌に記載されて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月30日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
賞与(年) --万円
給与水準:バイトは最低賃金です。1レッスンにつきたった50円 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
オフィス環境:本社は小さいですが、掃除機がダイソンなので綺麗 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
勤務時間・休日休暇:店舗によっては毎月1回定休日にミーティン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
福利厚生:交通費の支給もないので家が近くでない人はバスや電車 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
1.8
勤務時間・休日休暇:社員は拘束時間が長く、早朝から夜中までい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
オフィス環境:仕事を終える時間になっても帰りづらい環境です。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
多様な働き方支援:社員は拘束時間が長く、早朝から夜中までいる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社レッツコンサルティング
業界
URL http://www.lets-con.com/
所在地 福岡県福岡市 博多区千代1丁目17-1パピヨン24 B105