株式会社レジデンシャルインターネットの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社レジデンシャルインターネットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レジデンシャルインターネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レジデンシャルインターネットへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:営業活動は基本的に紹介営業になります。お客様からお客様をご紹介いただく事で自社のサービスが良いサービスだという事、そして自分自身を認めてもらえたという事を肌で感じる事が出来、お客様から評価をしていただく機会が多く、一番の仕事のやりがいだと感じます。また、定期的に社内表彰や人事考課をする事で、社内でも評価いただける事はもちろん、自分に足りない事を指摘してもらえるので、個人の成長が早い、しやすい環境だと思います。当社のサービスを通じて不動産オーナー様、管理会社様、入居者様から喜んでもらえるサービスというのは中々ないのかなと自分は思います。3者から喜びの声をいただくサービスというのは中々ないのかなと思います。
口コミ投稿日:2017年01月31日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 901~1000万円
5.0
成長性・将来性:お客様の心地よさを追求するという経営理念があり、その通りに、お客様との信頼関係や、お客様第一主義が徹底されている会社です。

お客様からの信頼や評価は高い会社なので、他社に比べ宣伝はしていないが、不動産オーナー、不動産管理会社のお客様からの紹介が多い。

社内の規律、ゴミの捨て方なども、細かい事でうるさいので、良い言い方をするならば、お客様に対しても、ルーズではなくきっちりサービス提供や、アフターフォローを行う会社。
口コミ投稿日:2016年07月 8日
福利厚生:年に数回社内行事はありますが、コミュニケーションが足りないと感じる方もいるので、もう少し頻度を多くしてもらえたらと思うことがあります。また、自分は実家暮らしですが、家賃補助等の住宅関連の福利厚生があれば一人暮らしがし易いかなと思います。
口コミ投稿日:2017年01月31日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2.0
雇用の安定性:離職率が高すぎる。
中途で入る人は、半年以上も持たず辞めてしまい
新卒で入る人も1年以内に全員退職してしまう。
会社のHPやパンフレットには社員数45名とあるが、実際は20名代である。
社員がすぐ退社して定着率が著しく低いのは、新しい社員を受け入れる余裕が無いからだと思う。
口コミ投稿日:2016年09月11日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
5.0
成長性・将来性:会社の上層部が、新しい事、いろんな事業、サービスに展開していくような感じがするので、一つの会社にいるというよりは、他のグループ会社や、新しいやったことないサービスや事業に部署移動や、会社移動出来るので、経験値を上げられそうなので、それはほかの会社にはない魅力だと思います。
2.0
働きがい:有能な社員ばかりのため、会社から求められる能力が高い。
人間関係や仕事に厳しい会社であり、嫌でも仕事が出来るようにならないといけないため、耐えて長く勤められたら相応の能力が得られるかもしれない。
常に社員の成長を求められる会社のため、大変だがやりがいはあると思う。
口コミ投稿日:2016年10月 6日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 1001~1100万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一切強制はないですが、やる事は多いので勤務時間は長かったです。有休消化しろとか、ノー残業デーは早く帰れとか、きっちりした会社でした。どこの企業も労働時間などの問題はあると思いますが、他の企業よりは、社員の心とからの健康を気にしてくださる企業のように感じました。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:社員の給与は少ない。平均年収800万越えなどと書いてあるが、役員クラスでない限り有り得ない話である。周りの社員を見ても裕福な社員はおらず、むしろお金を十分に使えない人の方が多い。
社員数が少ないため、その分給料を増やして欲しいが中々実現しないことが気になる。
2015年時点の情報
会社の安定性:ビジネスモデル的にも方向性的にも安定した企業だ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
5.0
福利厚生:飲み会やボーリング大会はあるが、社員旅行や〇〇休暇 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:基本的にどの部署でも年間休日は120日以 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月 6日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
5.0
働きがい:【目標の決め方】予算は会社や、上司からではなく、各 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2015年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】社長との「360°評価」 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】社長が、直接社員の評価を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】社員どうしの仲はとてもよく、モ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:ビジネス自体、大手と大手の隙間を縫って成り立 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一回のペースで社長と「360°評価」という個 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:営業なので契約をとるごとにインセンティブという歩合 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:住宅手当などが出なかったため、一人暮らしの社員は薄 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:募集要項には完全週休2日という表記があっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:タイムカードなどの明確な労働時間の規定が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:特にやることがない状況でも、上司が帰るま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
雇用の安定性:退職金がないため、会社としても社員がやめること この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:ビジネスモデルが隙間産業なので、5年後も同じ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
社長の手腕:自分の場合、入社理由が社長の漢気であったぐらい、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:研修期間が一週間とみじかかったため、大した知識も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一回のペースで社長と個人面談をし、社員全員の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】上司からのモラハラは特に無かっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:ボーナスなどが無いため、働きに対する見合った給与を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:座学が3日間のみであったため、大した知識もないま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:研修という研修は3日で終了し、そこからはほぼ一人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:業界や仕事に関する知識を座学による研修で勉強した この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇などの制度が一切なく、週休の取り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:エンドユーザーのニーズを元に始まったビジネ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:大した知識を必要としていない仕事であり、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社レジデンシャルインターネット
業界
URL http://www.residentialinter.net/
所在地 東京都港区赤坂5丁目4-11山口建設第二ビル 3F