株式会社レイハウオリの口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社レイハウオリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レイハウオリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レイハウオリへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:フレックス制導入とリクルートには記載されていると思いますが、全くフレックス制なんて名前だけです。誰でも自由にと言うわけではなく何かイレギュラーな事が起きた時にその一定期間のみ認められるというような感じです。ですのでフレックス制で魅力をもたれた方はあまりおすすめしません。無いものだと考えていた方が良いです。
残業自体も週に1度は徹夜で泊まり込みをしてる社員も少なくありません。webが大好きで仕方なく、寝ないでもプログラムを書きたいという方は良いんじゃないでしょうか。
口コミ投稿日:2017年02月28日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】本社で社内用の教材を作っている人物がいるので、ITに関わるもので良い課題になりそうなものは教材にしてくれます。教材に取り組む事で、スキルを身につけることが出来ます。主にフロントエンドの知識全般ですが、バックエンドの知識も混ぜ込んで教材になっているものもあるので、幅広く知識が身につきます。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
成長・キャリア開発:自由度が高く、自身の進みたいキャリアパスに合わせて、常駐先プロジェクトを異動できる可能性が高い為、やる気に比例して自身の成長に繋げることができる。また、各社員が各々の常駐先企業で勤務している為、コミュニケーション不足を解消するべく、一般的な企業よりもコミュニケーション改善の施策が多く行われている。
口コミ投稿日:2018年06月28日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:評価制度がイマイチわからない。未経験から初めて3年前後働いても1年目と給料がほぼ変わらない。評価制度がわらないという社員がほとんど。実力が無くても中途で入る人のほうが給料が高いこともある。給料問題で辞めてく人も多い。辞め人が転職すると他社で貰う給料はかなり上がる。
2.3
教育・研修:3か月の研修期間はあるものの入社時期によっては最後まで研修を受けれず炎上案件に入れられる人もいました。のみこみが悪い人にはキツイ研修内容かもしれない。3か月してからは会社としての教育はほぼないので自分で聞くか勉強しないと業務すらキツイかもしれない。
口コミ投稿日:2017年07月17日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:自由度は高く、常駐先のプロジェクトを異動できる可能性が高いので、自身の成長に繋げることができる。常駐先企業で勤務している社員と本社業務をしている社員とで、スキルの差が出てくるが、本格的にレベルアップを図りたいのであれば、本社業務を希望できる。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:会社の基本的な休日は土日祝日であまり休日出勤自体はそこまで多くはないと思いますが、週に1度は徹夜で泊まり込みをしてる社員も少なくありません。残業代もいわゆるみなし残業なのでバックは基本的にあまりありません。
口コミ投稿日:2017年02月28日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社が今後、どういった方向性に進み、展開をしていくのかあまり社員間で浸透していないように思います。充分なコミュニケーションの場はあるので、もう1度全体で今後の共有を行なえたらと思っております。
口コミ投稿日:2015年12月22日
2.3
社内制度:未経験でも採用しているところはいいと思う。異業種か この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全く関わったことのない人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
福利厚生:ディズニーに興味がない人にとって、ディズニー休暇制 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
入社理由・入社後の印象:人の入れ替わりがかなりある。得に中間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:上場企業のグループ会社になり、良い意味で勤怠管 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
勤務時間・休日休暇:残業は人によってはしている。常駐している この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月17日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
教育・研修:勉強会やLTがさかんだった。特に社内メンバーにJ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:クライアントごとのアプローチ手法や戦略、仕事の進め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月19日
2.3
企業文化・社風・組織体制:最近、会社が他社の子会社になったの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月17日
福利厚生:ディズニー休暇制度があり、とても良いと思う。この制 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:新人を受け入れる傾向が強く、経験者が出向組となり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】取締役員に技術者 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
多様な働き方支援:出向先は、お休みが通常より多い方だと思いま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:社員の働きやすさを一番に考えてくれる会社です。大型 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月22日
オフィス環境:社内の体制が変わって半年、良くなった部分もある この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:常駐の魅力は、主業務以外のことも学べる環 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】出向先によっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:提案や行動等、アウトプットする機会は多く恵まれて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月19日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】フロントエンドの場合 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:一ヶ月200時間以上働かなければ残業代が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:大手SES企業に買収されたことで、徐々に安定はして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】フロン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
多様な働き方支援:出向組は出向先に準じてお休みをとりますが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会を開いてくれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
多様な働き方支援:現在、実験的に本社の選抜メンバーを対象に裁 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価の基準がはっきりと定まっていない。会社に貢献し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日

株式会社レイハウオリの回答者別口コミ (6人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)

会社名 株式会社レイハウオリ
業界 インターネット・IT・通信関連