株式会社ルボウの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 西区大金町3丁目50
ルボウの口コミ・評判をご紹介!ルボウで働く社員や元社員から、ルボウの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

会社のルールや決め事などが一時的で終わる傾向があったが 改善すべき点は改善し継続的に行い習慣となるまで実施している点。例えば人事に関しての評価はオープンにして等級制度も取り入れる予定。

良い点

靴磨きの必要性・喜びを講習やイベントを通じて一般消費者やお客様に伝えることが出来る点。また自らのアイディアが新商品に採用され売り上げや新規開拓にダイレクトにつながる点がやりがいです。

株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として過渡期にあり新しいブランドの拡販や新しい販売チャネルの開拓、プロモーションなど今までしたことのない事にチャレンジできる時期と感じています。生みの苦しみはあると思いますが自分を高めるチャンスであると捉えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ルボウ

株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
今後2年間で売上を大きく伸ばしていくという目標がある中で、さらに従業員のやる気を引き出させる仕掛けを期待したいです。これだけやったら会社にこれだけ貢献出来て、自分にもリターンがあるよというところが明確になると嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
現時点では他所と比べて飛び抜けて良いとは決して言えませんが、私の入社当時からすれば会社の成長に応じて待遇は良くなってきています。これからまだまだ成長していく会社だと思いますから、さらなる充実が期待できると考えています。 参考になった!0
株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
年々成長していると感じられる会社ですが、給与面ではまだまだ満足していません。これは個々の努力に伴うもので、自分の成長が会社の成長であり、その成長への評価が給与や待遇の向上につながるものと考えています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ルボウ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ルボウ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ルボウ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ルボウ
株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は顧客ごとに担当を任されて、各自営業を行っていきます。その中で上司に報告、連絡、相談を行いますが上司に相談する時も個人の考えや意見を述べた時に、上司もその意見を尊重しながら一緒に考えてアドバイスをくれるので、自身が気づかなかった事などが後に営業としてのスキルアップに繋がります。また営業職一同の団結意識が強いので自身の営業スタイル以外なども各営業から学ぶことが多々あります。だからこそ仕事を通じてやりがいを感じられます。 参考になった!0
株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
小売店や専門店のスタッフだけでなく、靴作りや靴修理の職人から一般消費者まで、靴・皮革製品に関わる様々な人と接する機会の持てる面白い会社です。当然ながら様々な専門知識やノウハウを身につける必要がありますが、靴や革製品、ファッションに関心のある人には楽しみながら従事できる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
私の基本的な業務は営業ですが、時には取引先の店頭に立ってシューケア用品の実演販売を行います。法人営業のみではなかなか得難い消費者の声を聞くことができ、それを取引先へフィードバックすることで、取引先だけではなく消費者にもプラスとなる取組みができることにやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社ルボウの転職・就職・採用の口コミ情報
困難な事にぶつかった時など励ましてくれる、協力してくれる暖かい仲間がいます。なのでこれまでどんな困難も乗り越えてきました。達成した時はやりがいを感じたし、暖かい仲間に感謝の気持ちが生まれます! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ルボウ
株式会社ルボウ
株式会社ルボウと同業界のおすすめの会社
株式会社ルボウのおすすめの求人