株式会社ルボウの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ルボウの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルボウで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルボウへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルボウの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
働きがい:営業職は顧客ごとに担当を任されて、各自営業を行っていきます。その中で上司に報告、連絡、相談を行いますが上司に相談する時も個人の考えや意見を述べた時に、上司もその意見を尊重しながら一緒に考えてアドバイスをくれるので、自身が気づかなかった事などが後に営業としてのスキルアップに繋がります。また営業職一同の団結意識が強いので自身の営業スタイル以外なども各営業から学ぶことが多々あります。だからこそ仕事を通じてやりがいを感じられます。
口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:小売店や専門店のスタッフだけでなく、靴作りや靴修理の職人から一般消費者まで、靴・皮革製品に関わる様々な人と接する機会の持てる面白い会社です。当然ながら様々な専門知識やノウハウを身につける必要がありますが、靴や革製品、ファッションに関心のある人には楽しみながら従事できる仕事だと思います。
口コミ投稿日:2017年10月17日
会社の安定性:私たちのビジネスモデルは、ニッチなビジネスモデルなので大きな景気動向に左右され難い一面が良い所でもありますが、インポーターとしてブランドの売買次第では局面に立たされることもあり得るのかもしれません。ただその中で、代表が以前推し進めていた自社商品の企画、製造、販売を今後も行っていくことで上記の様な事柄があった時なども自社製品の企画、製造、販売を強化することによって回避できると思われます。またエンド顧客の構成比率も以前より多いため、販売を行いやすい土壌が増えてきているので今後の自社商品の企画、製造、販売に力強く作用すると思われます。
賞与(年) --万円
給与水準:今後2年間で売上を大きく伸ばしていくという目標がある中で、さらに従業員のやる気を引き出させる仕掛けを期待したいです。これだけやったら会社にこれだけ貢献出来て、自分にもリターンがあるよというところが明確になると嬉しいです。
口コミ投稿日:2017年10月13日

その他おすすめ口コミ

働きがい:私の基本的な業務は営業ですが、時には取引先の店頭に立ってシューケア用品の実演販売を行います。法人営業のみではなかなか得難い消費者の声を聞くことができ、それを取引先へフィードバックすることで、取引先だけではなく消費者にもプラスとなる取組みができることにやりがいを感じています。
口コミ投稿日:2017年03月15日
成長・キャリア開発:会社として過渡期にあり新しいブランドの拡販や新しい販売チャネルの開拓、プロモーションなど今までしたことのない事にチャレンジできる時期と感じています。生みの苦しみはあると思いますが自分を高めるチャンスであると捉えています。
口コミ投稿日:2017年10月13日
賞与(年) --万円
給与水準:現時点では他所と比べて飛び抜けて良いとは決して言えませんが、私の入社当時からすれば会社の成長に応じて待遇は良くなってきています。これからまだまだ成長していく会社だと思いますから、さらなる充実が期待できると考えています。
賞与(年) --万円
給与水準:年々成長していると感じられる会社ですが、給与面ではまだまだ満足していません。これは個々の努力に伴うもので、自分の成長が会社の成長であり、その成長への評価が給与や待遇の向上につながるものと考えています。
口コミ投稿日:2017年03月15日
成長・キャリア開発:営業職はもちろん、靴磨き職人や実演販売員、靴磨き講習の講師と、色々な経験をすることによって、それぞれの分野でスキルアップができることです。また、常に新しいことにチャレンジできる社風も魅力的です。
口コミ投稿日:2017年03月15日
働きがい:困難な事にぶつかった時など励ましてくれる、協力してくれる暖かい仲間がいます。なのでこれまでどんな困難も乗り越えてきました。達成した時はやりがいを感じたし、暖かい仲間に感謝の気持ちが生まれます!
賞与(年) --万円
評価制度:会社のルールや決め事などが一時的で終わる傾向があったが 改善すべき点は改善し継続的に行い習慣となるまで実施している点。例えば人事に関しての評価はオープンにして等級制度も取り入れる予定。
口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:靴磨きの必要性・喜びを講習やイベントを通じて一般消費者やお客様に伝えることが出来る点。また自らのアイディアが新商品に採用され売り上げや新規開拓にダイレクトにつながる点がやりがいです。
賞与(年) --万円
給与水準:同年代と比較すると低めの給与ですが、まだまだ伸びしろのある業界であることと、チャレンジができる社風なので、今後の成長に期待ができます。また、成長に貢献していきたいと思える企業です。
賞与(年) --万円
給与水準:就業時間の長さ、ポジション的な意味で少々不満。自分がまだ会社の求めるところまで達していない事を認め更に頑張ろうとは思うが姿勢や態度などはもっと評価して欲しい。
賞与(年) --万円
評価制度:世間一般の給与所得に比べ、まだ少ない感じがします。また人事評価がどのようになされ給与や賞与に反映されているのかがわかりにくいです。
口コミ投稿日:2017年03月15日
成長・キャリア開発:事務の仕事をしていますが、システム的な面で今まで自分が知らなかった事をどんどん吸収できる職場環境があります。

会社名 株式会社ルボウ
業界 流通・小売関連