株式会社ルートコミュニケーションズの口コミを探す

株式会社ルートコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:職種にもよると思いますが、エンジニアという点においては、だれかに教育されるということはありません。ただこの業界は誰に教わるというよりも自分で切り開いていく業界だと思いますので特に気にはなりませんが、会社に入ったら誰かに育ててもらえるという意識の方には向いていないと思います。

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:お客様が大企業であることは、自分の仕事が多くの人たちの目に触れるという

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:著名なクライアントと直接仕事をしていることが大きい。クライアントの様々

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:教育・研修という言葉からイメージされるような指導体制はない。身に着け

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:特に、会社で定めたものは無し。書籍代の補助程度。会社が教育の一環とし

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長・キャリア開発:正直、特にないと思っている。むしろ、スキルや能力は減退した気

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:仕事のやりがいとしては、個人の裁量に任せられるので、若い人間はやる気次

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:自由な社風、業務を習得する事も個人の裁量、やり方も自由なため、とにかく

働きがい:大手広告代理店やナショナルクライアントの案件がほとんどで責任が大きいで

働きがい:受託業務が中心だが、常に新しい事業はないか、新しい会社をつくれないか、

東京都千代田区丸の内3丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】保守的な人員が多いためチャレ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:成長意欲の高い人が多く、刺激されるため成長意欲が高い人にはお... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪311-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ただいま、月1回にJAVA勉強会があります。この勉強会は参加... 続きを見る
奈良県奈良市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】業務時間内では研修が... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目11-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:営業職となるので、実績がきちんと評価として返ってくる。また、... 続きを見る
東京都港区赤坂26-24赤坂水野ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育は志願したり相談することで1人1人の立場に応じたやり方を... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:売り上げが上がったり採用ができたり、BtoBながらお客様の役... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目1-3NLC新大阪アースビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社から支援がない分、仲間うちで協力し合う点はいいです。逆に... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SS統
成長・キャリア開発:成長しやすい環境は整っていました。研修も多かったです... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】過去に構築に関わった案件で保守担... 続きを見る

株式会社ルートコミュニケーションズで働いていますか?

株式会社ルートコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(27件)