株式会社ルーデン・ライフサービスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ルーデン・ライフサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルーデン・ライフサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルーデン・ライフサービスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.2
2012年時点の情報
事業での社会貢献:住まいのお部屋内にかかわるので、家族のみなさんによろこんでいただける仕事だと思います。
特に最近のマンションは新設備が充実しているので、取り扱い方法やお手入れのご説明をよろこんでいただけます。
家事分担の話し合いも自然にできるムードです。仕事をもつ女性が多いので、家事が楽になるのはとってもよいことだと思います。内覧会プロデュースなど女性の活躍する場があるので、女性の採用も盛んです。
4.2
2012年時点の情報
働きがい:営業職の場合、BtoBの法人部門と、個人営業部門があります。適性により配属がきまりますが、ジョブローテーションもあります。新卒以外にも異業種からの転職者が活躍できる会社だと思います。
独自の事業スキームにより成約率が高いので、若くてもしっかり目標をもってやれば、役職につくのが早いです。
教育・研修:ロープレ等の教育・研修の機会は多く営業が未経験でも上にあがっていける教育がある環境。営業というと個人仕事のイメージが強いですが、売るにはどうするか?やこんな時はどうするか?等様々な質問・疑問も1つ1つ上司が教えてくれる営業会社はめずらしいと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:月末にやらなければならない事務作業が多く、日によってはなかなか帰れない日がある点。良くも悪くも営業の為、売り上げ数字によって給料はだいぶ変動します。歩合を除いた給与は少なめに設定されているので売れないと辛い。
口コミ投稿日:2018年10月 3日
働きがい:分からないことがあれば気負わずに聞ける環境だと思います。徐々に任される業務の幅も広がっていくので、やりがいを感じながら仕事をすることができます。
口コミ投稿日:2018年10月 3日
働きがい:さまざまな現場へ行く機会をいただける。知識は机上で、経験は現場で、といったかんじ。分からないことを教えてくださる方々がまわりに必ずいてくださる。
口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:自分で開拓した取引先のニーズに合わせた提案をし、両社の利益に繋がる取組を実施していく為、自分自身の達成感ややりがいを感じられると思います。
口コミ投稿日:2018年10月 3日
働きがい:法人営業の為、様々な社風の社員の方とお話する機会が得られる。また、他社の協力業社として業務を実施する機会も多く、やりがいを感じられます。
口コミ投稿日:2017年10月12日
福利厚生:それぞれの部署で意見交換の場があれば、尚よいのでは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ルーデン・ライフサービス
業界 不動産・建設関連
化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL http://www.ruden-life.co.jp/
所在地 東京都渋谷区桜丘町20-1渋谷インフォスタワー2F