株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
働きがい:とにかく新規顧客を作らないといけないので、店舗内外での顧客の取り合い。会社で使用するためのスタッフ用の携帯電話を与えられ、毎日お客様とコミュニケーションを取らないといけない。どのスタッフがどのくらい携帯を使用しているかを上司が全て把握しており使用率が悪いと注意される。
忙しい店舗では携帯電話を使用する時間を確保するために早出、残業をせざるを得ない。
口コミ投稿日:2016年12月20日
勤務時間・休日休暇:体調不良の時は、前日までに会社に連絡すれば有給扱いにしてくれる。
1ヶ月あたり10日間、休みがある。年間約126日ほど。ただし、10日間のうち9日間は、平日。
独身の従業員には良いかもしれないが家族のある従業員にとってはプライベートを犠牲にせざるを得ない。
従業員本人の結婚式の時は慶次休暇として5日間の休暇が与えられる。
口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:お客様から直接、感謝の気持ちを伝えてもらえるところ。
自分の顧客、リピーターができると仕事が楽しくなる。
頑張ったぶんだけ、インセンティブとして自分にリターンがある。社長が変わると、また給与体制も変わるかも知れないが。
人前に出る仕事なので、年齢の割に若々しい従業員が多い。
口コミ投稿日:2016年12月20日
勤務時間・休日休暇:お店によって休暇の取り方が全く違う。例えば月に3連休を毎月取れるお店もあれば、3連休を年に1回しか取れない店もある。また長期休暇も多い店では15日間あるのに対し短い店など10日間になる。店によっての格差店長の考え方によるところが大きい
賞与(年) --万円
給与水準:販売の中では悪くないと思う。ルイヴィトンは新卒で入るよりは転職を繰り返し、エージェントを通し交渉して基本給を釣り上げるだけ釣り上げて入社したほうが得だと思う。なぜなら他のハイブランドに比べ結果による減給がないからだ
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に、販売のみでも、本社の決めたディスプレーコンセプトがあるので、それに従います。修理品も、リペアセクションとの連動が不可欠になりますので、他部署との連携が大切です。
2000年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】トレーナー、トレーニー制度があるので、マンツーマンで仕事を教えてもらうことが出来ます。その他でも、私が在籍した店舗は風通しの良い環境だったので、相談しやすかったと思います。
勤務時間・休日休暇:基本的には納得できない事はないが、店舗による違いが現れやすいので同じ会社でも不満とは違うと思う。基本給は大して変わらないのに店によっては激務。ただサービス残業する事は無いのでそれは大丈夫だと思う
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:7時間半実働と言うのは日本企業の中では短 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ファッション業界、特にラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】固定客を作ることで、リピート この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店舗によって、マネージ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:低いと思う。販売の中では割はいいが、やはり年々年が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】数字好き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同じくファッション この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】ここ数年は昇級制度がなくなり、売 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:長期休暇や希望休など割とフレキシブルに取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業理念の浸透:伝統を重んじ、同時に革新的な試みをしていくと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】店舗内のルール、と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客マナー、一般 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】月に一度、店舗ミーティングがあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:ブランドの成り立ち、伝統を重視して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。扱う商品 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:接客からスタートして、リーダーやマ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:時短が3歳の月末までしか取れないので、子供 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは固定で年二 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分の努力次第 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性の多いの職 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は3 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】シフト制になり、商品入 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業理念の浸透:日本のお客様を大切にしていく姿勢が、昨今のイ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】百貨店の中の店舗だ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニー
業界
URL http://www.louisvuitton.com/
所在地 東京都港区