株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの女性の口コミ

3.7

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニー女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの口コミ (25件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:お店によって休暇の取り方が全く違う。例えば月に3連休を毎月取れるお店もあれば、3連休を年に1回しか取れない店もある。また長期休暇も多い店では15日間あるのに対し短い店など10日間になる。店によっての格差店長の考え方による
賞与(年)--万円
給与水準:販売の中では悪くないと思う。ルイヴィトンは新卒で入るよりは転職を繰り返し、エージェントを通し交渉して基本給を釣り上げるだけ釣り上げて入社したほうが得だと思う。なぜなら他のハイブランドに比べ結果による減給がないからだ
勤務時間・休日休暇:基本的には納得できない事はないが、店舗による違いが現れやすいので同じ会社でも不満とは違うと思う。基本給は大して変わらないのに店によっては激務。ただサービス残業する事は無いのでそれは大丈夫だと思う
勤務時間・休日休暇:7時間半実働と言うのは日本企業の中では短く働きやすかったが、ここ数年は非常に忙しく、また店舗による忙しさの違いが現れやすいので、どこに配属されるかがポイントである。忙しい店だと毎日残業になる。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に会社そのものは残業推奨していないのでブラックな企業ではないと思うが、実際数字好きなので成果を上げたければ残業せざるを得ない時がある。
賞与(年)--万円
給与水準:低いと思う。販売の中では割はいいが、やはり年々年が上がるにつれて給料が低いなと感じざるを得ない。女性としてならまだ我慢はできるが男性で家庭を持つとかなり苦労すると思う。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】数字好きなので成果を上げたければ残業せざるを得ない時がある。サービス残業はほぼないが、お店によって上司によっては嫌みを言われる時がある
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】ここ数年は昇級制度がなくなり、売り上げによるインセンティブ制度導入。ただ、また来年度も役職変更などもあり、わりと制度が変わる会社だと思う
勤務時間・休日休暇:長期休暇や希望休など割とフレキシブルに取れるので毎月旅行が行きたい人など自由に過ごせると思う。年に1回海外もしくは毎月海外など人によって様々である
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは固定で年二回。減給なども少なくわりと条件はいいと思う。入社以来不満はない。
働きがい:とにかく新規顧客を作らないといけないので、店舗内外での顧客の取り合い。会社で使用するためのスタッフ用の携帯電話を与えられ、毎日お客様とコミュニケーションを取らないといけない。どのスタッフがどのくらい携帯を使用しているかを上司が全て
勤務時間・休日休暇:体調不良の時は、前日までに会社に連絡すれば有給扱いにしてくれる。
1ヶ月あたり10日間、休みがある。年間約126日ほど。ただし、10日間のうち9日間は、平日。
独身の従業員には良いかもしれないが家族のある従業員にとっては
働きがい:お客様から直接、感謝の気持ちを伝えてもらえるところ。
自分の顧客、リピーターができると仕事が楽しくなる。
頑張ったぶんだけ、インセンティブとして自分にリターンがある。社長が変わると、また給与体制も変わるかも知れないが。
人前に出る
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に、販売のみでも、本社の決めたディスプレーコンセプトがあるので、それに従います。修理品も、リペアセクションとの連動が不可欠になりますので、他部署との連携が大切です。
2000年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】トレーナー、トレーニー制度があるので、マンツーマンで仕事を教えてもらうことが出来ます。その他でも、私が在籍した店舗は風通しの良い環境だったので、相談しやすかったと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】固定客を作ることで、リピートして頂き、ファンになって頂くという点で、個人の裁量は大きいと感じます。ブランドイメージもそうですが、販売員のイメージも大事です。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店舗によって、マネージャーによっても違いますが、割と意見を聞いてもらえる環境にあると思います。日本企業ではない、というのも大きな理由かもしれません。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。月間の売上目標や、販売品の設定、修理品の手配、ディスプレーの仕方など、個人で完結できる仕事が少ないからです。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】店舗内のルール、ということであれば、実現までは早いと思います。会社規模のものとなると、ちょっと分かりません。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客マナー、一般常識、クレーム対応、これらはトップレベルだと思います。退職してからも、何処で働いても苦労しません。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】月に一度、店舗ミーティングがありました。月間目標の確認が主な内容となります。その他、販売トレーニングなども行います。
2000年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。扱う商品、利用される顧客層がかなりハイクラスだったりするので、日々緊張感はありました。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】シフト制になり、商品入荷の予定などもあるので、基本的には上司が、決めます。
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】百貨店の中の店舗だったので、施設面はとても優遇されていたと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【会議について】ほとんどありません。店舗マネージャー、サブマネージャーが本社との窓口になります。

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーのカテゴリ別口コミ(46件)

ECO信頼サービス株式会社
電気工事スタッフ(未経験歓迎/年4回の賞与・賞金/昇給あり)★反町隆史さん出演のテレビCM放映中! 正社員
月給24万円~78万円+賞与(年4回)+賞金(年4回)九州・沖縄・東京・千葉の各支店 ※U・Iターン大歓迎。勤務地の希望を考慮。転勤なし。
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
「Twilio」のインサイドセールス◎KDDIグループ企業/フレックス勤務可 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~600万円<本社>東京都港区南青山2-26-1 南青山ブライトスクエア10階 ◎転勤はありません。
株式会社EPコンサルティングサービス
労務スタッフ ◎英語を活かせる|残業は平均20時間程度 正社員
月給24万8000円以上+賞与 ※年収380万円~480万円を想定しています。本社/東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル5階 ◎「内幸町駅」より徒歩1分 ※転勤なし
カネカソーラー販売株式会社
ルート営業◎土日祝休◎残業月20h◎カネカが開発した太陽光発電システム 正社員
月給23万円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)福岡市博多区博多駅前4丁目1番1号 日本生命博多駅前第二ビル ★「博多」駅より徒歩5分
株式会社KiteRa
社会保険労務士(SaaSサービスのコンテンツ制作を担当)◎年間休日125日!土日祝休み! 正社員
月給40万円~50万円 ※能力や経験などを考慮して決定します。本社/東京都港区赤坂8丁目5-6 IPIAS Aoyama 306 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニー
業界 その他
URLhttp://www.louisvuitton.com/
所在地 東京都港区
株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニー