株式会社リロクラブの口コミ・評判(一覧)

株式会社リロクラブの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リロクラブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リロクラブへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
評価制度:成績重視で、仕事のできる人なら若くして社長に抜擢されることもあります。社長まではいかなくても、仕事の成績で役職等しっかりと与えられるような社風でした。しかし、男女比で考えると、役職を持つ女性は本当に少なく、持っていても独身女性ばかりでした。正直激務でプライベートとの両立が難しいため、結婚後退職する女性も多く、出産すると出世ルートからは外れます。それを見ていると、男性社会でプライベートを切り崩して出世していく人たちを羨ましいとも尊敬するとも思えませんでした。
口コミ投稿日:2017年03月12日
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は標準くらいで、そこに営業手当がつくので、最初は多めの給料だと感じます。しかし、営業手当に保証されている残業時間なんて簡単に超えてしまうので、サービス残業が毎月発生します。
なので、割に合うかどうかは人によって大きく異なると思います。成績によってはプチボーナスをもらえたり、業績によってもボーナスは反映されるので、深夜まで及ぶ残業に耐えることができ、体育会系の社風が合い、成績をあげていくタフな人であれば給料は良いでしょう。
口コミ投稿日:2017年03月 9日
成長性・将来性:企業の福利厚生の形が変わっていくと、単純に割引サービスなどの福利厚生を提供するような事業では将来性はないと思う。
現在企業において、クラウドサービスの導入による在宅ワークや残業時間の改善など、働き方の改革が進んでいるため、ただ単純に保養施設があることや割引サービスがあるだけでは福利厚生が充実している会社とは評価されなくなってくると思うので、その変化に対してどう対応していくのかが重要だと思う。
口コミ投稿日:2017年01月31日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は団体で研修を受けた後、各支店に配属される。そしてすぐに先輩に指導されながら飛び込み営業を一日中行うことになる。飛び込み営業はアポなしで名刺集めから始めるため、非常に厳しいものになるが、初めからガンガン仕事を請け負うため、営業としての成長は他企業よりも早いと思う。新卒社員が契約をとってくることも多々あるため、活躍はしやすい環境にあると思う。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:福利厚生の会社だったので、自社サービスを使える。グルメ割引や映画チケットの割引など、日常使いできるものはたくさんあった。しかし、旅行などで使用している人は少なかった。
産休、育休は取得しやすいようで、女性社員で取得している人もいた。しかし、女性社員は結婚とともに退社する人も多く、また育休などを取得した女性社員は出世からは離れる。出世する女性社員は独身がほとんどである。
口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:中途採用の多い会社のため、基本的にはOJTになる。上司について営業に行くなどして、見て覚える教育になる。
社風や会社全体の教育は、新入の中途採用者たちを集めて行われる。
新卒者は、基礎教育を一括で行われた後、それぞれ配属され、先輩社員に習いながら飛び込み営業で教育される。
そこでセンスやスキルを見られ、営業に向かない社員は営業補佐の部署へはじかれていく。
口コミ投稿日:2017年01月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属後すぐに外回りをし、アポなし飛び込み営業を行うため、それが辛いと耐えられない新卒社員も多い。また、名刺集めも契約もノルマがあるため、契約をとれず帰ってくると先輩からの叱責がある。そういった厳しい環境に耐えれない人が多いため、そこのフォローがあると良いと思う。しかし、この厳しい環境こそがリロクラブがリロクラブである所以といえる。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:【仕事の厳しさ】慣例でやることが多く馴染めないと非常に辛い。つい最近まで早朝出勤(勿論サービスで)が奨励されていた。また人事が査定にからまなあので評価は曖昧。営業成績は良いから普通はほぼ関係なく、とても良い、もしくはとても悪い人のみ年収に影響する。月次の表彰もおこなっているが金額や契約数の表彰なのでそこそこの人では満足感は得られない。
賞与(年) --万円
給与水準:とにかくサービス残業が多い。役職がついたり、成績が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
教育・研修:残業時間は長かったが、休憩時間に対してとてもゆる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月 6日
福利厚生:朝8時前ではビルの表玄関が開いていないので、わざわ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:梅田の一等地のビルに会社があり、ビルのワンフロア貸 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
勤務時間・休日休暇:毎月1回は土曜出勤があるため、年間休日は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
働きがい:自分のやる気が続けば、満足した仕事を続けることがで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月12日
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:アタックする企業(飛び込み先)のジャンル この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:体育会系の会社で、短期間でスキルやキャリアアップを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:新卒の人たちは、最初合同で研修があるが配属後は飛 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:みなし残業につき、残業管理は無いです。達 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月11日
福利厚生:営業成績が良い人間よりも、成績が悪くても休日出勤す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月 6日
福利厚生:自社で福利厚生サービスを扱っているため、日常使いで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月31日
企業文化・社風・組織体制:仕事をする時間がどれだけ長くても苦 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:同僚や同期の中でのサポートは、けっこうし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与は普通。一見多く見えるが、サービス残業が多いた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
勤務時間・休日休暇:働き方改革はこれから始まります。仕事中心 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月11日
2005年時点の情報
教育・研修:教育や研修はなく日々の終礼でその都度対応する。し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:営業手法のほとんどを飛び込み営業が占めていたのでま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月25日
雇用の安定性:中途採用の人は即戦力として採用されるため、フォ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:体育会系の会社のため、そういう社風に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:育休産休の制度はある。そのほかにも色 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】若手であれば独自の無 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:社員の大半は中途採用のため、他の仕事で培った経 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
多様な働き方支援:福利厚生の会社だが先進的な取り組みがいっさ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:残業時間がすごく、毎月100時間はあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:【仕事のやりがい】独自のサービスの為、非常に喜ばれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:申請すれば有給がとれる。時短や産休育休の取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リロクラブ
業界 各種サービス関連