株式会社リレーションブリッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
全員が集まって作業や打ち合わせをするための事務所があり、静かで働きやすい環境の中で仕事ができます。近くにはカフェなどのゆっくりできるお店もあるため、事務所外での作業や打ち合わせも可能です。また、リモートワークや出張などでの作業場の移動に柔軟に対応できるため、場所を選ばずに仕事を進められるのが良いところだと思います。

株式会社リレーションブリッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
働き方は自由度が高いです。コロナ禍では、基本的にはリモートワークですが、その日の業務状況によって事務所利用も可能です。周りに迷惑がかからない状況であれば、早帰りや中抜けすることも可能です。必要備品や参考書なども会社負担で購入してもらえたり、業務で必要なものをすべて会社から貸し出してもらえるので働き始める際に必要なものはすべて揃っています。

株式会社リレーションブリッジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
小さい会社でほとんどの社員が女性です。年代も近いので和気あいあいとしています。今はリモートですが、出社していた頃はお昼に一緒にランチすることもありました。基本的に何かを強制されることはなく、個人の意思を尊重してもらえる社風のため、働きやすい環境だと思います。
なにかやりたいことがある場合も応援してもらえる社風だと思うので、やる気や挑戦したいことがある方にはぴったりだと思います。

株式会社リレーションブリッジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
男性よりも女性メンバーの方が多いため、女性にとってのびのびと働きやすい環境だと思いますし、困ったことがあればいつでも相談できる仲間がすぐ近くにいます。
また、ウェディング関連などの女性をメインターゲットにした案件も多いので、女性独自の目線や経験・考え方、繊細な感覚やセンスを発揮しながら活躍できる機会が多いのが特徴です。

株式会社リレーションブリッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
弊社は、デザインで困っているお客様に、真面目すぎるくらいみんながしっかりと向き合い、丁寧にコミュニケーションを取り、企画・デザインしています。だからこそ大変な部分もたくさんありますが、私たちの提案やデザインを気に入っていただける声も多く、頑張ってよかったなと嬉しく感じます。さらに、申込みが増えた等、お金をいただいたぶん結果が出せたときは、企画やデザインの力を再確認し、次の仕事も一生懸命頑張ろうと思えます。

株式会社リレーションブリッジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
社員が少ないため、リソースの問題から社内で対応できない事案が度々発生するので社外に依頼することが増えました。これによりご依頼いただいた仕事は納品できていますが、他社とのやりとりにかかる手間や時間が想定よりも多いので、やはり解消させたいです。社員が増え、一貫して社内で完結させられるようになれば、会社の利益に大きな影響が出ると期待しています。

株式会社リレーションブリッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
会社の売上や個人の成果によって昇給・賞与などの給与制度があります。コロナ禍では、在宅勤務手当がもらえます。営業の場合、新規案件獲得の際に特別手当がつくこともあるので、頑張った分だけお給料に反映されることがあります。その他、個人の成長により年に1回昇給することもあります。会社の経営状態も上期下期のタイミングで全社員に共有され、売上がいいとお給料に反映されることもあるのでモチベーション維持にも繋がります。