株式会社リリーフ新潟の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社リリーフ新潟の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リリーフ新潟で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リリーフ新潟への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リリーフ新潟の年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 37.0歳)

350~350 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:美品の欠品が日常茶飯事。制服や防寒着も自分のサイズにぴったり合わないことが多い。仕事の必需品にある安全ベストでさえ、在庫切れを理由に渡せないことも多い。最近は備品の管理はしっかりされてきてはいるが、それでもまだまだといった子備品の欠品が日常茶飯事。制服や防寒着も自分のサイズにぴったり合わないことが多い。仕事の必需品である安全ベストでさえ、在庫切れを理由に落とせないことも多い。最近は備品の管理がしっかりされてきてはいるが、それでもまだまだといったところ。代表や特に専務の意向を強く受け、制服のデザインがコロコロ変わる。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:装備品については当然渡すなければいけないのだが、それよりも在庫のあるなしを優先させてしまう。どういうことかというと、サイズ違い、妥協を袋に強いる傾向が強い。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に不規則。自分の予定を立てづらい環境にある。マルチにこなせる実力を持っていれば特に問題にはならないかもしれないが、誘導技術を伴っていない人については非常に働きにくい環境があるかもしれない。ある人などは簡単な夜勤の現場のみをやらせてそれ以外は一切やらせないと言う人もいる。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員の長期休暇はほぼ認めていません。年末年始やゴールデンウィークでも仕事になることも多々あります。社員であるなら会社の方針に従うのは当然と言う考え方を持っていますので、冠婚葬祭でもない限り有給消化を認められません。今時、時代錯誤かと思うのですがそういう会社です
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:言葉にする事は非常に良いことだと思います。特に会社が焦げている社訓については非常に共感できます。それをそのまま実践すればどれだけ良い会社になるんだろうと夢を抱くことができます。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:この会社を評価できる点が1つあるとすれば、社訓に掲げる理想像の高さ。実現するしないにかかわらず、言っていることは正しい。働いている仲間は、気さくな人が多く、私は好きでした。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:育休産休については取得実績がほとんどなく、過去に産休でお休みした女性社員も復帰した実績がない。当人の意思に関係する問題もあると思うが、とても環境が整備されているとは言えない。現場に関して言えば、女性の優位性を確認することができない。特にトイレの問題。改善傾向にはあると思うが、未だに配慮されているとはとても言い難い。
口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:差がないと言う事は、男女問わず同じ能力が要求されると言うことです。その部分に関しては女性は大変なのではないかと思います。さらにこの仕事の宿命ですが現場でトイレの配慮がなされていない場合がいまだにあります。そうすると男性よりも女性の方が対応するのは大変ではないでしょうか。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:直接感謝をされると先ほども言った通りで、生産LINEのようにお客様の顔が見えないわけではありません。だから難しいところもあるのですが、逆にそこが面白みでもあります。充実感を感じることも多いでしょう。仕事に関しては。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仕事以外の人間関係で悩みは生じる可能性が高いです。合わない人とペアになったために自分の実力は発揮されないと言うことも多々あることがあります。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:経営陣の現場介入が頻繁に行われる。行き過ぎの感が否めない。社内に監視カメラが多数設置されており、社員の会話、経営陣の現場介入が頻繁に行われる。行き過ぎの感が否めない。社内に監視カメラが多数設置されており、社員の会話、動向などが常に専務のパソコンで見ることができ、問題発言や問題行動を監視をすると言う目的ではあるものの、余計な発言をすればそれを後日指摘される場合もある。恐怖によって事務所概要支配されてる感が否めない。
口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:前日にならないと次の日の勤務の状況がわからない。配置用やっていた立場からすると、非常に心苦しく予定が立てられないと言う意見も十分に理解できる。しかし業務の特性上仕方がない部分もある。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:やればやっただけ稼ぐことを確かにできます。しかし最低限度の労基法は一応を守っている分には繕っていますので、極端に稼げること言えばそうではありません

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:本社の新社屋は非常に綺麗でこだわりを持っているので、清潔感が溢れている。清掃も特定の学校からの派遣をいただいているので、非常に良いと思う。隊員が使用する備品についても、独自性を持ったデザインで構成されており、その意図を隊員が理解するかどうかは別問題として考えるなら、良いのではないかと思う。
口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性にはオススメしない。特別区扱いは一切ないし、特に交通誘導やイベントの宿命と言えるトイレの問題、休憩場所の確保の問題、は解決の糸口すら見えていない。外仕事が好きな人は、土木建築の現場にでも入ったほうがよほど稼げるし、そちらの方が様々なことが勉強できると思う。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:会社に協力するのは当たり前と言う考え方の下、シフトが組まれているので、何も言わず違う人間を重宝する傾向がある。これは会社全体に言えることで、管理する側も全く同じである。正社員であるにもかかわらず、退職するまで私は一回の有給休暇抑え取得することができなかった。
口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:備品の更新が頻繁に行われている。その意図を隊員レベルが正しく理解していない。備品の破損、交換については節約を理由に非常にずさんに行われており、繁忙時の備品管理については非常に疑問。サイズ違い、在庫不足で交換できないということが頻繁に起こっている。
口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:給与面では男女平等。同じ時間働くのであれば性別の差は無い。ですから、意欲的に働こうとする独身の女性であれば、良いのではないかと思う。女性のメリットは現場でも非常に重宝がられるところもあるので、男性よりも充実感を得られるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性には向かない職場。現場勤務については特にトイレの配慮がされていない場合は多い。性別に関係なく変わってはきてお昼でもまだまだ。確かに給与面については男女平等で、不公平ではない。でもだからといって女性に有利かといえばそうでは無い
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:隊員レベルで言うならば、自分の休みは自分で計画することができる。繁忙時の調整はあるものの、自分の給料を自分で作ることができる。イベントなどに積極的に参加すれば、工場業務と合わせて男女差のない給料を獲得することができる。
口コミ投稿日:2018年12月21日

株式会社リリーフ新潟の回答者別口コミ (1人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)

会社名 株式会社リリーフ新潟
業界 その他
URL http://www.reliefniigata.co.jp/
所在地 新潟県新潟市 中央区米山7-7