株式会社リョービシステムサービスの口コミ・評判(一覧)

2.4

株式会社リョービシステムサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リョービシステムサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リョービシステムサービスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与面で他のグループ会社より劣っている。
良い点で、比較的やりたいことをやらせてもらえる、新しいことをやろうという風土もあると回答したが部門により異なる。保守的な部門や人もいる。特に年齢層が高い人。どこの企業でも同じ問題はあるかと思いますが。
人によっては毎日変わらない請負開発をやっていて面白くなさそうと思う部分もある。
口コミ投稿日:2016年10月 8日
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:比較的やりたいことをやらせてもらえる社風。
新しいことをやろうという風土もある。
責任ある仕事もやらせてもらえる。
休みも取ろうと思えば取れる。
先の質問で有給をあまり取得出来てあないと回答したのは私自身が取得していないからです。
口コミ投稿日:2016年10月 8日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
1.8
成長・キャリア開発:忍耐力と調整力が一番つきます。技術系には必要のない技術がメインで手に入ります技術系は、どこの担当になるかで、左右されます。
口コミ投稿日:2018年10月17日
1.8
多様な働き方支援:情報系の資格を持ってい居る方はかなり有利になります。昇格は基本、資格点となってます。なのに、年齢もある矛盾が・・・
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの社風。上司は何もしない。全て自己責任。全てにおいて、上司が・・・器ではない。上司は、無駄な管理を行う。
口コミ投稿日:2018年10月22日
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社の方針としてはボトムアップらしいが、結局トップの決断で何事も決まる
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】お客様の環境で知識・スキルは付いてます
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任は与えられますが、裁量は無いです
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】1年に1回リフレッ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】今の事務所ではす この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】労働基 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】労働基準法通 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2010年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う:給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給はなし:給与水 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リョービシステムサービス
業界 その他
官公庁・団体関連
URL http://www.rss.ryobi.co.jp
所在地 岡山県岡山市南区豊成2丁目7-16