株式会社リョーセイテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日

口コミ投稿日:2019年05月22日
福利厚生:特にありませんが、働き方改革って世間では騒がれてますが、これからの時代は、より働き方に気を配らなくては中々新しい風を吹き込む事が出来ないと言うギャップをどう乗り越えて行くかそこだけです。

株式会社リョーセイテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場にもよりますが概ね8時~17時となります。残業は工事の進み具合にもよりますが定時に上がれる現場が多いと思います。公共関係の工事が多い為、残業があまりないのが特徴です。尚、工場勤務の際の勤務時間は8時半~17時半となり、こちらも残業はほとんどありません。総じて残業が少ない仕事環境ですので、プライベートにも時間が欲しい社会人には良好な勤務環境と思います。

株式会社リョーセイテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:経験豊富な社員や若手社員も活躍しているので困った点や疑問点なども聞きやすく、社員全員でサポートしてくれるのでとても風通しの良い会社だと思います。またBBQや歓迎会、忘年会や打ち上げなどレクリエーションもあり新入社員の方でもすぐになじみやすく、会社の雰囲気もとlても良いと思います。

株式会社リョーセイテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:仕事柄女性スタッフが少ない現状があり、女性向けの働きやすい環境としてはまだまだ整備されていないと感じています。女性雇用の多い企業また社会風潮としても女性の働きやすさが徐々に改善されつつあると実感していますので、それに倣い今後の課題として徐々に改善していければ良いと考えています。尚、社風としては社内の声を吸い上げ改善には積極的に取り組んでいますので声をあげてもらいながら体制確立していくという考え方も良いかと思います。

株式会社リョーセイテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:しっかりとした研修期間があり、経験豊富な先輩社員が基礎から丁寧に教えてくれます。また資格取得制度もしっかりしていて資格取得に関する費用を全額会社で負担してくれます。仕事で使う資格なのでスキルアップも出来ます。(現に入社して1年程で10個以上資格取得した社員も沢山います。)

株式会社リョーセイテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:私が入社して感じたのは、若い世代(20~40代)がメインの会社なので、打ち解けやすいということと、距離がみんな近いので、楽しく、教えてもらいやすく、風通しのいい会社だと感じました。今後、会社の中心になれるように頑張りたいと思える会社です。

株式会社リョーセイテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:当社は、全体の工事の9割が公共工事になり、水処理施設やごみ焼却場、清掃工場、各種プラント、研究所等幅広い場所で、仕事をさせていただいております。公共工事という特性上、基本的にはなくなることがない(安定性、将来性につながる)、インフラ事業になる為、社会貢献になる、形として残る為、達成感もあります。お客様からの評判も良く、どんどん仕事も増えて言っている状況なので、より一層貢献していきたいと思います。

株式会社リョーセイテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月17日
評価制度:弊社では、評価する上司が、こまめに現場に足を運んでくれます。密に連絡を取り、報告、連絡、相談を行うことで、より評価の精度が上がるかなと感じています。やはり現場で仕事をしている私たちは、「ちゃんと見てくれてる人がいる」というのが一番モチベーションにつながるので、よくありがちな、何を踏まえて評価してるの?という不信感や不満はないのかなと思います。