株式会社リベラスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社リベラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リベラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リベラスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ系の職種の人はやはり結構不規則な働き方です。番組やCMの撮影立会いや、映像編集のチェック、タレントやクライアントとの会議など、時間を固定できない業務が多いプロデューサー、プランナー、クリエイティブディレクターはフレックスな感じで働いています。仕事好きなタイプの人が多いので、あまりネガティブな印象で仕事をしている雰囲気はありません。逆に定時で帰るデスクなど一般職系のスタッフもいるので、働き方は職種と個人個人の志向に委ねられていると言った感じです。稀に完全定時の働き方でクリエイター職を志望している方がいますが、そういった人にはクリエイティブ職全般が向いていないと思いますので、全くオススメしません。
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:残業も多く、不規則な勤務になります。この辺りは投資銀行や戦略コンサルファームなどと同じで、激務でかつ一人一人の能力に依存し、圧倒的なクオリティーを求められる反面、給料がとても良いという感じです。成果は出しただけ還元されますが、激務です。またUPorOUTの要素もあり、出来る人はどんどん上がり、適性がない、出来ない人は去る傾向にあります。
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:時期により、どうしても業務が立て込むタイ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:マスコミ業界にありがちな面として、遅い時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
多様な働き方支援:休みが週に1回しかないため、しっかり休みた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 3日
勤務時間・休日休暇:放送は24時間動いている仕事なので、休み この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 3日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
1.7
勤務時間・休日休暇:休みに関してですが、面接時の週休2日制と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月 5日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:よく分からないルールが適用され、タイムカ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:タイムカードを導入していますが、出勤して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週2日はとってもいいと言われておりました この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リベラス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.liberus-grp.com/
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目7‐2スヂノビル4F‐402