株式会社リニューアルウィングスの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社リニューアルウィングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リニューアルウィングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リニューアルウィングスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:主に建物修繕工事の工事現場管理。仕事内容は多い。工事現場に上司が来る事は少なく、細かい指示・指導は無い。一度現場管理を経験すればおおよその流れを掴めるので、最初の現場管理は大変だが、2つ目からは理解できるようになる。会社からの指示・指導が無い分、自分自身で仕事の管理をしなければならないので、頑張った分だけ工事の出来栄えに反映される。客から良い評価を得たい、という人は遣り甲斐のある仕事かも。営業は数字を確保すれば管理される事は無い。どこも一緒か。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
オフィス環境:ビルの1・2階がオフィスになっているが、男性は1階、女性は2階に分かれており、1階の男性トイレへのアクセスは給湯室を経由する。給湯室で女性が溜まっている事が多く、大きい方がしずらい。換気扇のパワーがすごいのか、オフィスの機密性が高いのか、換気扇を付けていると扉が非常に重くなる。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
オフィス環境:駅から近く、立地条件は良い。オフィス内もキレイで清潔感がある。事務として働くには申し分は無い。始業時間は8時30分であるが、特に誰が管理している訳でもなく、遅刻しても怒られる事は無いように思う。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:最高で75日連続で勤務したこともあり非常にハードワークたまの休みも突然他の現場の応援に行かされたりします。その分の手当てが全くなく非常に厳しいです。年間休日で言うと50日くらいの年もありました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社してからすぐに現場を担当物件をもらい不安でしたが上司や関係業者の方々に教えて頂きながら仕事を覚えてきました。ぶっつけ本番で仕事を覚えていける点が良い点だと感じています。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:建設系の会社だが、女性事務員が多く、居心地は良いでしょう。勤務時間は時期によって残業しなければならない日もあるが、殆どは残業なしで、チャイムと同時に退社できる。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
事業での社会貢献:建物をリフォームする仕事なのでお客様から喜んで頂き感謝されることが多いこと。作業をする前とした後を比較し綺麗になったことを確認するときに充実感を感じます。
口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:創業から10年未満とまだまだ若い会社なので、業務体系等いろいろ確立していない部分がありますが、逆に仕事に新鮮さが感じられとてもやり甲斐を感じています。
口コミ投稿日:2016年07月 6日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は時期や担当している仕事の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:まだ若い会社なので、教育・研修等には十分手が回っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 6日
回答者:50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
企業理念の浸透:家族を、持ってる人なら家族で忘年会などに参加 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:色々やることは覚えられると思います。夜中までやって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の活躍・女性管理職:同業他社と比べると女性の割合も多く活 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列よりは成果主義であり仕事をこなせばこなした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給は比較的見込めますが減給される場合があるとのこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リニューアルウィングス
業界 不動産・建設関連
URL http://www.renewalwings.co.jp/
所在地 東京都墨田区両国4丁目36-9MKビルディング 4F