株式会社リニアの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社リニアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リニアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リニアへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:9時始業の定時は18時だが、給与体系に見なし残業が含まれているので毎日1時間残業していた。実質、19時が定時な感じ。たまに夜の飲食店に電話をかけるために全体で20時までやることもあった。月末なのは、数字に追われるため、21時までやる人もいた。勤怠管理はなく、自らが把握しないといけない。こりゃだめだと思った。
口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:社内できれいなのは応接室のみ。ガラスのテーブルだから指紋等が目立つからか。デスク周りは基本汚い。ほこりがうっすら。個々のごみ箱はあるが、大きなごみ箱はなく隅にごみ袋がそのまま置かれている感じ。傘置きに大量の傘がある。処分すればいいのにと思う。ウォーターサーバーは発注が間に合ってなく、水切れ頻発。
口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:大きなビルに入っているのでトイレや廊下などの共用部は専門の清掃業者がいる。かなりきれいにしてくれる。備品はなくなりそうであればすぐに発注してもらえる。冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーも完備。
口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:ほとんどない。入社後は少し説明を受けて、即電話。それだけ誰にでもできる仕事ということ。お昼休憩も食べたら、ロールプレイングで練習したり、自分の録音を聞いてもらったりと、あまり気分転換できない。
口コミ投稿日:2019年06月21日
多様な働き方支援:たまたまかもしれないが、有給申請して休んでる社員は見たことがない。取りやすい雰囲気はほとんどないに近い。毎日遅くまで残って電話するなら、シフト制にすればいいのにと思う。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:社員は月に2.3日、土曜出勤がある。代休があると思ったが、一切なし。この土曜のシステムは本当に謎だった。そこまでして電話かけなくてはならないのかと思った。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:毎日目標が定められており、ホワイトボードで逐一更新される。それを達成すると翌日の朝礼で千円札が渡される。連続達成すると額がアップする。
口コミ投稿日:2019年06月21日
企業理念の浸透:企業理念といえるものはほとんどない。基本的に電話をかけるだけなので、一部の人だけ意識が高く、それ以外の人はだらだらとやってる印象。
口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:かなりの電話をかけるので、電話応対のスキ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はおおむねよかった。社員は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:ほとんどが中途入社の人。大学中退者の人もいるの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:たくさん電話かけた中で、契約を取るとやはりうれしい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:先輩社員から聞いた話だが、2回あるボーナスはほとん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リニア
業界
URL
所在地 千葉県千葉市 中央区中央2丁目5-1千葉中央ツインビル2号館 11F