株式会社リトルハピネスの口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社リトルハピネスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リトルハピネスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リトルハピネスへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:今年に入って10人以上の社員が退職をしています。労働時間を減らすため、〇〇時までに退社すること!言っていますが、実際は仕事が多く(人が足りず)終わらせることが出来ません。ただ、規定の時間を過ぎてしまうと次の日店長から注意を受けるというプレッシャーがあるのでメンタル的に辛いです。労働時間だけが問題じゃないです。
口コミ投稿日:2019年10月25日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:拘束時間が異常に長いです。うちの店舗は新店舗で売り上げがわるいので人件費を削りギリギリの人数でやっています。定時で上がれることはほぼありません。残業代は出ないのでとてもしんどいです。他店舗からは売り上げが悪いので暇だと思われてますが人がいないのでとても忙しいです
口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:月に6回休みがあります。前半(1~15)と後半(16~31)に分かれていて、3回ずつ休むことができます。希望休などが出せますが融通があまり効かず一度シフトが完成してしまうと、店長の許可なしでは変更が出来なくなります
口コミ投稿日:2016年08月27日
女性の働きやすさ:家庭を持っている人は社員としては難しい。同棲している身でも、ほとんどが仕事に費やさなければいけないので、家の事は休みの日にしか出来ない。手当なども、長期勤務している人にしか出せれない。
口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:時間帯がバラバラ。早番だと5時~17時、遅番は11時~23時くらいで、これがシフト制でバラバラに組み込まれてくる。早番、遅番、早番、なんて日もあるので生活リズムの管理が難しいです。
口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:製造社員は1人で1つのポジションを任せてもらえるので、向上心があればスピードやスキルが身につく。未経験の新人にも丁寧に教えて貰えているので、忍耐と体力があれば満足な仕事内容です。
口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:店舗にもよると思いますが、私の店舗はとても皆仲が良く、社員バイト含め、よくご飯など遊びに出かけたりしていました。接客面でもお客様との会話など、常に雰囲気は良かったです。
賞与(年) --万円
評価制度:上司とは一緒の現場で働いているので、相談などコミュニケーションはとても取りやすいです。面談も2.3ヶ月に1回はしているので、大切なものはその時に話したりします。
賞与(年) --万円
評価制度:上司とは店舗で一緒に働いているので話す機会が沢山あ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。店長などになる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:害虫駆除などは頻繁に業者が入ってくれるので、都 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月21日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:【有給休暇の取得率】何%かは分かりませんが、私は辞 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:シフト制です。5日締めの半月ごとの提出なの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与は一般社員23~、店長27~年次昇給で3000 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:【昼休みについて】忙しい時間を省き順番に入ります。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:非常に長い。その日によって帰れる時間がバ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:1つのポジションを1人で回さなくてはいけないので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:会社全体として売り上げ意識が高い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に申告して休みます。お店 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:パン作りが本当にしたい人はとてもオススメ。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:月6休み、年始3日間休みだが、仕込みなど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:【働きやすい環境か】体力的に大変な仕事で、好きでも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:6時出勤、17時退勤、1時間休憩です。繁 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年に1回か2回。その年の売れ具合によりま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:【教育・研修について】技術だけではなく、経営など この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。店長クラスになると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生は特に無し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:半月事ということもありますが、出るのが遅い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
成長・キャリア開発:お客様の近い職場なので、お客様対応や、地 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気がある人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:長期休暇は取りずらいです。有給休暇も、病 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月21日
福利厚生:【有給以外の休みについて】そうゆう制度も体制もあり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長や この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】仕事が忙しく、定時に終わ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【社員交流のための制度】特に無かったが、仲の良い従 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リトルハピネス
業界 食品関連
URL http://www.yakitate-pan.jp/
所在地 東京都世田谷区太子堂4丁目28-10鈴木ビル3F