株式会社りけんの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社りけんの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社りけんで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社りけんへの転職・就職活動をサポートします!

2005年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】古い体制を中々崩さず時代の流れに乗れなかったためにかなりの得意先を獲得できなかった事が痛手でバブル時期に投資したものが紙切れとなってしまった為、立て直しのために吸収合併されました。  なので将来性はゼロです。  買収されてからは体制はわかりませんが持ち直しました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【周囲のサポート】研修制度とかはとくにありませんでしたが、短期集中で分かりやすくエクセルの関数などを勉強させて頂きました。そこで得たものは大きいです。  また、わからないことはすぐに聞くことのできる環境だったことと周りの方が協力的でしたので助かりました。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業・強み】健康食品の卸・小売業が柱となっており、操業が業界では早かったため様々な大手の仕入れ先と得意先がありました。また、自社製品でかなりの売り上げがあるロングラン商品も有ったので最近参入してきた会社よりも信頼と実績がありました。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】色々な部署から分析資料等依頼され、頼りにされていたことにやりがいを感じました。  一日に3か所から急ぎの資料を依頼されたときは優先順位を知られないように作業を進めることが厳しかったです。
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】店舗の役に立っていると感じることは要望に応じてDMやPOPを作成したことです。  店長たちにはかなり喜ばれました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事を通じてかなり勉強になりました。  業種柄サプリメントの知識燃えましたし、エクセルのスキルはかなり身に付きました。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自分で考えて資料やDM・POPを作成することが多々ありましたのでチャレンジはしやすかったです。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に個人成果の会社なため、あまりサポートはありませんが忙しい時は見積等は手伝ってもらいます
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上が詰 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動の助成や組合で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを見 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】既存の営業品目にない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーやフレックス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境でした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい営業品目や新し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新人研修、階層別教育、管理 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】相手の気持ちにな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生、会社設備、組合が充実 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】改善提案制度、社内表彰制度、管理職 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社りけん
業界 不動産・建設関連
URL http://www.kk-riken.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新川4条13丁目7番26号