株式会社リーンフェイズの口コミを探す

株式会社リーンフェイズの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
昇給は年に1回です。チームや会社への貢献度、会社の業績が勘案されています。入社以来、昇給がなかった年はなかったはずです。
賞与は年に2回、会社の業績に応じて支給されますが、業績の悪かった (オフィスの引越で支出が多かった) 年でも少額ながら支給されました。業績が良かった年は決算賞与も支給された実績があります。
現在までのところ、昇給や賞与の内容はマネージャーの判断に頼っていましたが、年々社員数が増え続けているので、査定の仕組みは今後変わるかもしれません。

通勤手当 (1ヶ月の定期代実費/月)、通信手当 (4,000円/月~) など比較的手厚いです。コロナ禍になってからは在宅勤務手当 (10,000円/月、細かいですが出社しなくても通勤手当は満額至急のままです) も出ています。
残業手当は雇用契約によって支払われる場合とそうでない場合があります。私は裁量労働制で契約しているため残業しても残業代は発生しません。固定時間制の方は、残業した時間どおりの残業代がきっちり支払われているようです。

コロナ禍以降は減りましたが、業務内容によっては国内外への出張も多く、出張手当が支給されます。

年功序列 + 実績 で評価されるので、給与が下がることは余程のことが無い限りはないのではないかと思っています。

給与制度でも触れたとおり、現在までは社員数が少なかったため、昇給や賞与の内容はマネージャーの判断に頼っていました。マネージャーに対する信頼に基づいた評価方法なので、昇進や昇格の理由を項目ごとの点数によって知りたいと考える方にとっては合わないかもしれません。

ただし、会社の規模の拡大次第では評価方法が変わる可能性があると思っています。

回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
給与制度:毎年昇給しています、また賞与も業績に応じて適正な金額が支払われていると

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
評価制度:現状は役職が部署ごとのマネージャーしかないので、若手には昇格・昇進はほ

4.9
口コミ投稿日:2022年02月14日
給与制度:昇給は年1回、順調に昇給しています。過去1度だけ新型コロナウイルスの影

株式会社リーンフェイズの退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:福利厚生は退職金、通信費の補助、財形貯蓄などがあります。また社内にオフ

東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与制度:営業成績を上げればしっかり昇給でき、賞与もそれに応じて支給さ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与制度:他のコンサルファームと同様な水準。年1回の評価評価制度:36... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-1麹町ダイビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:昇給、インセンティブありとありますが、昇給は役職が変わらない... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与水準:契約を取ればすごくもらえると思います。先輩は月3桁超えてる方... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
評価制度:強いて言うなら、会社に寄り添い主義。実力主義でも結果主義でも... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目77-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与水準:・契約社員は年俸350万と、かなり厳しい。・先輩社員は全て課... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与制度:職級に応じて基本給は昇給する賞与はマネージャークラスになると... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
評価制度:自己管理シートや考課表を半年に一回書くのが大変な仕事でした。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1損害保険ジャパン日本興亜本社ビル1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 自動車保険金サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
モデル年収:年次が上がるにつれて、少しずつ給与は上がります。年間50万円... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ Business Analyst/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:給与水準は高い。ただし、非役員の場合は競合他社の方が高い。役... 続きを見る

株式会社リーンフェイズで働いていますか?