株式会社リープソフトの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社リープソフトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リープソフトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リープソフトへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
会社の安定性:WEBコンテンツ制作、保守、システム制作等のお仕事が主な事業となっています。少数精鋭で頑張ってきたので取引先からの信頼があり、安定性という意味では現在安定した取引先を確保していると言えます。取引先のニーズを汲みながら、素早く提案、制作に取り掛かれるのが我社の強みかと思います。今後の展開としてスマートフォン、タブレット端末を含むコンテンツ、システム開発を視野に入れています。従来のモバイル端末より多くの情報を提供できるようになりました。ビジネスチャンスは多くあります。新しい視点・技術を取り入れ、より面白い仕事の展開を望んでいます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:私はMacやIOSアプリに興味があったのですがMacを持っていなかったので、社長に直接メールで「IOSアプリを勉強したいのでMacを会社で購入してくれませんか」と頼んだところ2つ返事で承諾して頂きました。その後、実際にIOSアプリ開発の案件にも携わることができました。社内には経験豊富も技術者もいて、質問すれば真摯に答えてくれます。研修・教育制度や資格取得の助成金などはまったくない会社ですが、自ら向上心を持って行動を起こせば十分にスキルアップが望めるかと思います。
2015年時点の情報
働きがい:大きな会社ではないので経験が少ないような仕事をこなさなくてならないこともありますが、逆に新しいことへ挑戦する機会も多いです。受け身やおりてくる仕事を待っているタイプの方には向かないことが多いかと思います。前向きな方であればいくらでも面白みを見出せるかと思います。比較的ライフワークバランスを重視する社風がありますので、有給もとりやすい環境です。(超忙しい時は取りづらいですが、スケジュール管理していただければ)ですので、バランス良く働くことが出来るかと思います。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:WEBサイト作成を担当し、主に言語はHTML、CSS、javascript、php、MySQLを使用して、PCサイト・スマートフォンサイトを制作している。担当するサイト自体は古いブラウザもサポートしている為に新しめの技術が使えないので技術的な面ではハードルが低く、わからないところはサポートしてもらえるのであまり経験がない人が勉強するには最適。その反面仕事を通じてWEB最新技術を覚える事は難しい。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:10年ほど在籍してますが、ボーナスが出なかったのは業績が振るわなかった時の1度だけです。いつも2か月分安定して支給されていますし、業績が良かったらプラスになる時だってありました。
2015年時点の情報
会社の安定性:公営競技に関わるIT部分の仕事が中心。公営競技自体の規模はかなり大きく、業界最大手からの受注なので仕事がなくなることはなさそう。
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2015年時点の情報
会社の安定性:自社内での開発が多く、社内の雰囲気もアットホームで、とても働きやすい職場だと思います。社で最も比重が高い案件が、公営競技開運の受託システム開発・運用業務ですので、安定性・業務そのものの面白さは特筆すべき点です。この業界の同規模の会社の中では、比較的残業は少ない方だと思いますが、年間を通してシステムの保守・運用業務が多数あるため、出張や休日出勤等がある程度許容できる方向きかもしれません。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:現状、きっちりとした教育制度はありませんが、その人のスキルに応じて先輩社員のサポートを得ながら、業務は実践の中で習得していけます。能動的に取り組む姿勢や努力を評価する土壌と、社員・契約社員・派遣社員・協力会社の方を含めて適度なフラットさがあるので、本人次第で様々なスキルアップが可能な環境ではあると思います。

会社名 株式会社リープソフト
業界 自動車・機械関連
URL http://www.leapsoft.co.jp
所在地 東京都品川区北品川1丁目2-7アドバンス上地ビル 4F