株式会社りーふの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社りーふの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社りーふで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社りーふへの転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対外折衝スキルと営業力は身につきましたが、会社でというよりも自ら勉強しないと、社内には教育制度はないので、自発的に動ける方で、給与よりもやりがいという人でないと難しいですが、そこに当てはまる人どんな職についてもやっていける営業力はつくと思います。意外にもPC講師をした時には営業スキルと経験が役に立ちました。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】個人的には店長という立場を取らせていただいていたので、店長会議等に出席する機会があり、手探りで業務を遂行するなかで成長出来たと思います。特にお客様からの感謝の言葉を聞き、リピート頂いた時は最高でした。
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的でない。新人研修があったとしても、合同で開催されるセミナーのような形。入社時期によっては研修なしの場合もある。研修参加できなかった新人は、ミスをして初めて注意され気付くといった感じ。
教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い。図面のチェックは必ずといっていいほど入る。  指導内容としては、交渉における言葉遣いであったり、提案であったり、外注業者特有のものかもしれない。
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】朝から晩までPCとにらめっこなので、そのような機会をつくること事態が難しい。話が持ち上がったとしても、外出の方などがいてやらずじまい。
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。  社員全体のコミュニケーションがない。上に意見が言えない環境。売上に固執しすぎており、ミスが増え、仕事が切られそうになった。
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】他の外注業者と比べると、大手企業から仕事を頂いているということもあり、多少は給料はマシかもしれない。図面の精度は高い方であると思う。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】技術向上と独立志望のみで働いてる人がほとんどで会社に長く在籍し成果を出していくという考え方の自分と合わなかった。
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】依頼金額や提 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】その時の先輩によるので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全く成長できない環境 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社内にはありませんが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】事務所レベルの規模な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】お客様からのありがとう。 自 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【研修について】営業時間外を活用した勉強会や個人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】まったく全て実践 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月1で社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】勤務時間の長さに加えそれ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】技術向上が直接顧客 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】将来はありませんで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社長一人なので社長 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではないです。教育制 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自らの意向での この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金銭面 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】全くな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】作図スピード。外 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社りーふ
業界 インターネット・IT・通信関連