株式会社リーガルマネジメントの口コミ・評判(一覧)

5.0

株式会社リーガルマネジメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リーガルマネジメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リーガルマネジメントへの転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:仕事を一通り教えてもらった後は、今度は自分が教える側・業務手順を考える側になるので、頭を使います。その中には、やはりついていけなくなる人もいました。キャリアアップの転換期に伸びる人と伸びない人に分かれるのは当然ですが、専門的な業務を扱うからか、はっきりしていました。
口コミ投稿日:2018年10月18日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
5.0
教育・研修:入社時にレクチャーがあり、試用期間はOJT。その後は新しい業務を始める際にもレクチャーとOJTでした。たまに、法律のセミナーを社内で開催していましたので、相続遺言離婚など私生活に活きる知識も身につけることができました。
5.0
女性の活躍・女性管理職:女性がほとんどで男性は1,2割程度でしょうか。管理職も女性が多かったです。事務系の仕事なので、必然とそうなるのでしょうか。パートから子どもの成長に応じて正社員となり、管理職になった方も何人かいました。
5.0
多様な働き方支援:パートで入社した人が正社員にステップアップするケースが多く、理解のある職場だと思います。子どもの成長に合わせて、勤務時間を延ばしていき、正社員にと考える人には合っている職場だと思います。
口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:実力主義でしたので、実績を出せば出すほど、職務の幅を広げられるチャンスがありました。正社員・パート社員関係なく、職位を上げることができる社風でしたので、偏見のない会社だと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:実績が上げられないと、給与は変わらないようです。ポジション・勤続年数に関係ないのが不満な人もいたようです。実力主義で入社しているのだから、給与はその人の責任だと思いますが…
5.0
福利厚生:がんリスク健診というのがありました。採尿でがんリスクを判定してくれるもので、面白い福利厚生だなと思いました。浦和レッズのスポンサーもやっているようでチケットをもらえました。
5.0
勤務時間・休日休暇:ふだんは残業はほとんどなく、月30時間以内に収まっていましたが、繁忙期の3月は別(月40,50時間程度)。水曜日はノー残業デーなので、予定は組みやすかったです。
口コミ投稿日:2018年06月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】経営理念に惹かれました。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:最初はわかりやすい仕事で、しかも業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:幅広くやっているので、部署ごとの業務内容はさまざま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:半年に1回の考課のもと、職位に応じて給与があがりま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:通常の月の残業は月30時間以内に収めるよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:パートから子どもの成長に合わせ勤務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:事務処理を淡々とこなすのではなく、業務フローを変更 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:忙しいと、みんなで協力し合う雰囲気 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:3月は繁忙期のため、50,60時間の残業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:みんなで協力し合う雰囲気が浸透して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:入社理由は企業理念でした。クレドもあり、毎日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:時給の割には内容がハード 時給がなかなか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:個人の今までの経験を存分に発揮させられるので、そ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月14日
勤務時間・休日休暇:パートならシフト変更等の自由は効く 駅近 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リーガルマネジメント
業界 各種サービス関連
URL http://legalmanagement-group.com/
所在地 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2-5NBF浦和ビル6階