株式会社リアルフューチャーズの職種別口コミ(19件)

株式会社リアルフューチャーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
本社オフィスの立地は複数路線が乗り入れてるエリアなので交通アクセスも悪くないです。
お客様先で仕事をする場合は、基本23区内かつ社員の自宅からの距離も配慮してもらえるので通勤時間としても問題ない範囲だと考えます。

株式会社リアルフューチャーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
参画するプロジェクトの状況によって繁忙期などはやむを得ず残業が数時間発生することはありますが基本は毎日定時退社しています。
また休日出勤もまずないので休日も予定入れ放題ですし、長期休暇も気軽に取得できるので年1回の海外旅行を楽しんでいます。
勤怠に関しては会社としてとにかく毎月厳しく管理しているので、理不尽な残業やノルマも一切ない状態を保っています。

株式会社リアルフューチャーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
海外に進出してる企業なだけあって、海外の良いところを上手く日本側に取り入れつつ日々柔軟な考え方やスタンスで会社が運営されているように感じます。

また、会社内も縦割り横割りと明確に区切ってないので社員全員がお互いに意見交換もしやすく風通しのよい社風であると感じます。

プロジェクトに参画する際はなるべくチームで行動するようにしており、仕事や勤怠の管理を行う社員が必ず1人上にいるので何か問題があっても迅速に対応できる体制になっています。
また向上心が高く積極的な社員が多いので、社員同士のコミュニケーションは頻繁に行われているのが特徴です。

株式会社リアルフューチャーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
育休・産休制度もありますし、特別な事情がある場合はきちんと会社側と相談する機会も設けてもらえるので仕事と家庭の両立はしやすいかと思います。
何より弊社は性別・年齢問わず完全な実力主義なので女性でも結果を残せればきちんと評価してもらえるのは大変素晴らしいことだと実感しています。

株式会社リアルフューチャーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
大きなシステムから小さなシステム、金融系からメーカー系まで幅広いシステム開発に携われる環境が整っています。
そのため、独り立ちしても困らないレベルの業務知識からプログラミングスキルまで幅広く身につけることができ、まさしく手に職をもつとはこういうことだなと実感しています。
また、社内には資格制度があり、会社補助で各種資格受験が可能です。その資格制度を利用して取得した資格はきちんと各々の評価にも反映される仕組みになっています。

プロジェクト管理や部下の管理に対してある程度裁量権を持たしてもらえるので自分の思い描くやり方で日々仕事に取り組めるので大変やりがいがあります。
また、仕事もプライベートもどちらも全力で取り組む社風でもあるので、その点でもメリハリがあって素晴らしいと感じます。

株式会社リアルフューチャーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月10日

口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:少人数のため一人欠けただけでも会社の売上に影響してしまうが、他の社員がフォローして対応したり、新たに増員計画も検討されている。

株式会社リアルフューチャーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
毎月の給与及び年2回(7月・1月)の賞与があります。
こちらに関しては他社とほとんど変わりなくきちんと支給されています。

また、毎月の勤怠において無遅刻・無欠勤(有給休暇等は除く)を達成すると皆勤手当が付与されるのは弊社の特徴の一つだといえます。

年功序列による評価は一切なく、新卒採用組も中途採用組も完全なる実力主義なのが特徴です。
評価制度も全社員平等になるよう会社で定められた基準があり、その基準をベースに同僚・上司・お客様からの評価を考慮した上で評価されます。
そのため結果が残せれば年1回の昇給でどんどん給料があがります。