株式会社リアルフューチャーズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
大きなシステムから小さなシステム、金融系からメーカー系まで幅広いシステム開発に携われる環境が整っています。
そのため、独り立ちしても困らないレベルの業務知識からプログラミングスキルまで幅広く身につけることができ、まさしく手に職をもつとはこういうことだなと実感しています。
また、社内には資格制度があり、会社補助で各種資格受験が可能です。その資格制度を利用して取得した資格はきちんと各々の評価にも反映される仕組みになっています。

プロジェクト管理や部下の管理に対してある程度裁量権を持たしてもらえるので自分の思い描くやり方で日々仕事に取り組めるので大変やりがいがあります。
また、仕事もプライベートもどちらも全力で取り組む社風でもあるので、その点でもメリハリがあって素晴らしいと感じます。

口コミ投稿日:2023年06月09日
企業カルチャー・社風:海外に進出してる企業なだけあって、海外の良いところを上手く

口コミ投稿日:2023年06月09日
給与制度:毎月の給与及び年2回(7月・1月)の賞与があります。こちらに関しては他

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:参画するプロジェクトの状況によって繁忙期などはやむを得ず残業

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:資格取得への評価を積極的に行っているので、経験の浅い人も資格

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:入社して1年くらいですが、残業時間は合計して3時間くらいです

口コミ投稿日:2023年06月09日
女性の働きやすさ:育休・産休制度もありますし、特別な事情がある場合はきちんと会社

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:9時~18時の8時間勤務(休憩1時間)になります。ただし、現

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:定時上がり、休日出勤なしが基本なので、働きやすいです。少しで

口コミ投稿日:2023年07月04日
組織体制・コミュニケーション:社長との距離が近いので、仕事のこと、会社のこと、昇

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:現場によって学ぶことが違うので、自分で学ぼうという姿勢がないと成長でき

口コミ投稿日:2023年06月09日
オフィス環境:本社オフィスの立地は複数路線が乗り入れてるエリアなので交通アクセス

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:未経験で入社一年目から開発に入ることが可能です。なので一年目

口コミ投稿日:2023年06月11日
女性の働きやすさ:女性の割合は低いですが、女性でもバリバリ働くことができる環境が

口コミ投稿日:2023年06月09日
給与制度:月給としては、基本給のほかに、職能給、能力給、資格給、皆勤手当がありま

口コミ投稿日:2023年06月11日
多様な働き方支援:定時ぴったりに帰ることが可能なので、平日も趣味に費やすことが可

口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:社内の風通しが良く、社長と仕事の話がしやすいと思います。また、海外で受

口コミ投稿日:2018年01月10日
福利厚生:有給取得について推奨されているので、休みやすい環境です。プロジェクトの

口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:少人数のため一人欠けただけでも会社の売上に影響してしまうが、他の社

株式会社リアルフューチャーズで働いていますか?