ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社リアルゲットの口コミを探す

株式会社リアルゲットのすべての口コミ

回答者: 男性/ 動画クリエイター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
勤務時間・休日休暇:休みはあるようでありません。土日も当たり前のように仕事の連絡がくるので心が休まりません。休みの日もし

回答者: 男性/ アニメ制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ Web/ 業務委託

2.5
口コミ投稿日:2021年07月04日
企業カルチャー・社風:担当が月単位でコロコロ変わるのが気になる。実際にオフィスを訪れたことがないのでどういう雰囲気なのか

300万円 16万円 --万円 0万円
年収 300万円
月給(総額) 16万円
残業代(月) --万円
賞与(年) 0万円
評価制度:なにかしら結果を形にしないといくらがんばっても反映されません。最初はどこかのチームで作業を行い、そこでまずはス

回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:タイピングのスピードUP、Web制作に必要な知識の取得など仕事をやりながら成長しているのを実感します

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】教えて貰いながら自分で考えることで、のちに自分で会社を作れそうな雰

口コミ投稿日:2022年03月20日
オフィス環境:みんなが作業に打ち込んで、キーボードの音が響き渡るような環境です。電話がなるこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これがしたい!っていうのは、慣れてくるとしやすくなると思います。出勤しても人

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】何時にこの記事を上げる為には、いつまでにこの作業を終わらせて、いつまでに特定の情報を集めるなど

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:自社のサイト更新にて、自分が製作した記事やバナー等がうけたかどうかが、アクセス数という形で明確に出ておもしろい

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性ばかりだったので、女性もいた方が、もっと色々お話を聞けたと思う

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あくまで個人的に思ったことですが、職業柄なのか周りはほぼ男性しかいなかったので

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:努力をした者となまけた者をちゃんと評価しているのでとても良い職場だと思います。転生せずに長く仕事を続けられてい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】もともと未経験の職種だったので、やっていても不慣れな部分はあったので、最初のころはやはり任せても

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:にゅしゃしたころはキーボード操作自体不慣れでしたが、先輩の指導により、簡単ではありますがホームページ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】分からないことがあった時、出社している時はもちろんのこと、在宅で仕事をしていて

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】直接会社の人に会う機会が少ないので、直接話をしたいことがある時に在宅だと提案

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分のアイデアで配置や見た目を決められることは楽しかったし、慣れてきたら全て任されるというのはよ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】在宅でしたが、時々出勤した時も先輩や上司の作ったものを見られるというのはよかったと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】在宅な分、出勤は月に何回かだったので、直接話を聞く機会が少

口コミ投稿日:2017年05月12日
福利厚生:自然とタイピングスキルが上がること。 単価制だったので、やればやるほど給与も増えるのはやりがいはありました。 私の

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:ほぼ在宅での仕事だったので、実家暮しにとってはかなり良かったです。 家事の合間に記事を書いたり、1日何

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みでした。 土日に上がる記事は平日のうちに仕上げて、その時間その曜日に上がるように設定

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:毎日の出勤ではなかったので、出勤でないときの質問はチャットでした。 やはり直接聞きたいことも文字でのやりとりだ

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:ある程度タイピングができたりと、基本的なパソコンスキルがあればそこそこわかりやすくお仕事を教えていただけると

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:月給制ではなく単価制だったので、やればやるほど給与も増えて、自然とタイピングスキルも上がり、だんだんとブライン

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:9~17時など、決まった勤務時間ではないので、新着情報があれば夜遅くても記事を書いたり、休みの日でも

株式会社リアルゲットで働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社リアルゲット
業界 IT・通信(SIer・ソフトウェア開発・システム運用)
URL http://www.realgets.com/
所在地 大阪府大阪市福島区福島5丁目1-26MF西梅田ビル 4F
設立年 2002年
資本金 8百万円
代表者 大向弘泰
※ 一部、四季報データ参照

株式会社リアルゲットの口コミ一覧ページです。株式会社リアルゲットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを26件掲載中。ライトハウスは、株式会社リアルゲットへの転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

富士通株式会社

富士通株式会社

口コミ(8372件)

708

社員口コミ

回答者:男性 / ビジネスプロデューサー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:やりたいことがあり、手を挙げれば声を聞いてくれる社風だと思う... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
(3.6)

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

口コミ(6278件)

926

社員口コミ

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回支給され、その他個人ごとに成績優秀社には特別ボー... (続きを見る)

日本電気株式会社(NEC)
(3.3)

日本電気株式会社(NEC)

口コミ(4557件)

699

社員口コミ

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:日本電気の給与については、一般的には業界水準に比べてやや高め... (続きを見る)

富士ソフト株式会社
(3.2)

富士ソフト株式会社

口コミ(3459件)

477

社員口コミ

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エリア事業本部
事業の強み:富士ソフトは、創業以來50年以上にわたって、幅広い業界のクラ... (続きを見る)

株式会社大塚商会

株式会社大塚商会

口コミ(2595件)

545

社員口コミ

回答者:男性 / 通信ネットワークICT大手課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 係長
事業の強み:個々の商材に競合はいるものの、メーカー問わずオンサイトでメン... (続きを見る)

株式会社システナ
(3.1)

株式会社システナ

口コミ(2327件)

391

社員口コミ

回答者:女性 / ITサービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:「人とのつながりを大切にする会社」です。IT業界と言うと、一... (続きを見る)

TIS株式会社

TIS株式会社

口コミ(2029件)

542

社員口コミ

回答者:男性 / ITエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / IT事業部 / なし
給与制度:昇給は1年目は固定でごく微小の金額が昇給されました。新卒の場... (続きを見る)

SCSK株式会社

SCSK株式会社

口コミ(2025件)

579

社員口コミ

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は評価制度に依存すると言える。近年の評価制度は資格等を取... (続きを見る)

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社

口コミ(1984件)

439

社員口コミ

回答者:男性 / 業務効率化支援 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ビジネスエンジニアリング事業部
勤務時間・休日休暇:客先常駐がほとんどのため、客先の勤務体系に準じる形になるが、... (続きを見る)

NECソリューションイノベータ株式会社

NECソリューションイノベータ株式会社

口コミ(1838件)

576

社員口コミ

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
評価制度:基本的に年功序列。主任にはだいたい7年から10年程度で昇格す... (続きを見る)