株式会社リアライブの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社リアライブの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リアライブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リアライブへの転職・就職活動をサポートします!

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】自分発信でルールなど制度を作り上げることができる期待はありました。まだ、足りないところだらけなので、一からやるべきことがたくさんあり、自分が会社を創るようなイメージでした。IPOを視野に入れており、新しいことにもチャレンジできる環境だったかもしれません。【入社後のギャップ】部署によるが、全くコミュニケーションが成り立たないところがある。高望みしているところと、トップと幹部の仲が悪いので、やりづらい。
口コミ投稿日:2020年04月20日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:売上目標を達成すれば、基本給×2ヶ月分をボーナスとして支給されることが約束されている。生活給を保障するべく制度が変わり、年収計算では上がったと思う。売上を上げさえすれば、給与や役職に即反映される。能力主義という感じ。中途入社は前職での額に合わせている模様だが、希望額ギリギリで提示されるようなので、多めに希望を伝えればその額になるのでは?と思う(笑)。役職での基準がないので、言い値で決定しているような感じは否めない。
口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝だが、イベントの関係で土日出勤の場合ありで、平日休みになるので出かけるには空いていて良い。有給も積極的に取ることができるので、気軽に申請することができる。お盆休みは、7月あたりから10月くらいまでで3日好きな日を選んで申請することができる。よほどのことがなければ却下されないので、振り替え休日や連休をうまく組み合わせて海外も可能である。年末年始やGWもカレンダー通りだが、営業はイベントに左右される。
口コミ投稿日:2019年11月30日
オフィス環境:オフィスは大手ビル会社のキレイなオフィスである。オフィスの下には、コンビニや飲食店や郵便局などがあり非常に便利である。トイレはビル共有なので清掃員の方々が綺麗にしてくれるので快適。また、給湯室がありコップを洗う程度の洗剤や置き場がある。オフィス内もこだわりがあり、緑が所々にちりばめてありオープンオフィスである。アドレスフリーではあるが、だいたいグループごとに決まっている。フリードリンクも種類は少ないがある。
口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:まだ、発展途上のため色々と創るべきことがいっぱいあり、良くも悪くも飽きない環境であったかもしれない。自分でルールなどを決めることもできるため、ルール作りや新しい制度を取り入れることが好きな人にとっては、楽しい環境であると思う。細かく業務に干渉されたり、指示されたりすることがないため、自分のスケジュールで自分なりに業務を進めることができるので、やりづらさはない。若い人が多いので、転職組の経験者は頼られる。
口コミ投稿日:2020年04月20日
多様な働き方支援:管理系の部署は、カレンダー通りと定時勤務になります。営業系は、シフトに近い場合もあり柔軟に対応していたと思います。特別な働き方の制度はなく、作る余裕もないので自身でスケジュールを立てることができるのが良い点かと思います。人によっては、常に定時で退社する人もいますし、営業先の直行直帰もいますので気持ちは楽です。
口コミ投稿日:2020年03月26日
オフィス環境:多少歩きますが、複数の駅からアクセスできますので立地は良いかなと思います。商業施設が入っているので昼食や休憩には困らないことと、低層階にオフィスがあるので階段を使うことで出社、退社の際にエレベーターより階段のほうが速やで便利でした。オフィスは非常に綺麗です。種類は少ないですがフリードリンクがあります。
口コミ投稿日:2020年03月26日
企業文化・社風・組織体制:理念を大事にしすぎて(という言い訳で)、職責を全うしない、つまり数字を追わないような社員もいます。その割に会社内には、人を教育したり向き合うことに対して思いが強い社員がかなり少ないです。中途社員が入社しても、受け入れ体制を整えようという動きはあまり見られません。
口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:理念「入社3年後のミスマッチをなく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:中小企業やベンチャーを知らなかった学生が、イベント この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:新卒の早期採用というマーケットにおいては、企業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:JobTryoutを中心とする早期の採用ソリューシ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:業務量は依然と変わらないが、急に45時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:社員数の少なさに対して、時短勤務や育休中の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:拡大フェーズの企業のため、入社者数は毎月数名い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:2018年4月より、見込み残業45時間と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは、学生に学びを与えて感謝され、企業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給はMBOの達成度合いにより半期に1回、ボーナス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:幹部は全員男性です。「男性だから」「女性だ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:特に新卒採用の事業部では、イベントの運営 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:以前は勤怠すらありませんでしたが、今は完 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育・研修の体制は全く整っていません。組織体制の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:アークに移転し、窓はありませんが、照明も明るく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:駅からオフィスまでコンビニがありません。ランチ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:人間を断定するのがとても早く、あま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日

会社名 株式会社リアライブ
業界 各種サービス関連
URL http://www.realive.co.jp/
所在地 東京都港区六本木17-27全特六本木ビルWEST棟7F