株式会社リアテック東京本社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
給与・年収の納得度 67 %
勤務時間の納得度 97 %
休日・休暇の納得度 97 %
職場の人間関係の満足度 79 %

株式会社リアテック東京本社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リアテック東京本社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リアテック東京本社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リアテック東京本社の年収分布

(人)
(万円)

425 万円 (平均年齢 46.7歳)

250~750 万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 : 425 万円 (平均年齢 46.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~750 万円
回答者数 : 12 (正社員)
オフィス環境:社員が増えて、かなり手狭になってきています。ハードに対する保守業務もやっている為、ユーザー数が増える分、代替機等の在庫も増やす必要があり、事務所スペースを圧迫しています。機器設定等の作業スペースの確保が当面の課題です。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
福利厚生:一年に一度健康診断は行います。メタボリック改善プログラムが参加できれば、もっといいと思います。メタボリックの方で無くても参加は出来る為毎日食べたものや体重を報告するので体重維持管理や体質改善に役立てると思います。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均残業時間は1時間程度】当社は無駄な残業を良しとしていません。その日に本当にやらなければいけない仕事であるかを精査し、緊急性がないようであれば、18:30には退社するようにしています。上司からも、「帰れるなら帰れよ」といった促しの言葉がかかるので、「周囲の目を気にして…」など、必要のない残業を発生させない風土です!
口コミ投稿日:2019年12月 4日
多様な働き方支援:多様な個性を持つ社員一人ひとりが互いに尊重・刺激し合い、自分らしくチャレンジする事で周り人達と一緒に成長し続けることが出来ます。性別や年次の関係なく成果を評価されるのはもちろんのこと、社員一人ひとりのライフスタイルに合わせた多様な働き方を認める制度・風土が整備されています。おがけで仕事が楽しいと思えました。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
企業文化・社風・組織体制:顧客ファーストの姿勢です。ただ、利益とのバランスを取るのが難しく、その点が課題でもあります。社内の雰囲気ですが、社員同士のコミニケーションは取れており明るい風土ですが、各々取り掛かっている案件に関しては真剣に取り組んでいるので、手放しで和気あいあいという訳ではありません。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
女性の活躍・女性管理職:リアテク東京本社は、社員一人ひとりが安心して能力を発揮するための環境づくりに注力してると感じて入社しました。女性として、ライフステージの変化があっても、活躍することが出来ますと感じました。入社後周りの先輩の指導、サポートもあるので、安心して働きました。これから、様々な経験が積めて、もっと成長したいと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
働きがい:営業では自身の売上目標へ向けて活動し達成時の満足感が味わえ、開発ではプログラム完成後、それをお客様が使用し業務を円滑に行っている姿を見て頑張って良かったなと感動を得られます。サポートではトラブル解決時お客様からお礼を言われる達成感を感じます。とにかく盛り沢山の仕事があり、1日、1か月、1年があっというまに終わる日々を過ごしており仕事を楽しんで行っています。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
働きがい:4年前の入社当初は当社のフォロー体制等々でユーザー様からご指摘を受ける部分も多く、ユーザー様に訪問することを躊躇してしまうこともありました。以降、体制も変わった影響でそのようなことも少なくなり、ユーザー様と積極的にコミュニケーションが取れるようになったため、相談事を受けることも多く、営業として良い関係を構築できていると思います。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
入社理由・入社後の印象:営業はインセンティブ制を設けているので、実績を作って稼ぎたいという理由で入社。入社後、新規開拓中心営業となるので、訪問先の新規顧客に断られる事が多い。断られるといった結果にこだわらずに、積極的に取り組む姿勢がないと難しい。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定した、長く働けそうな職場だと思ったから。職種がマッチしていたから。【入社後の印象】特になく、いろいろな経験をさせて頂きましたが、しいて言うなら、学歴などで研修など教育などに差がある事です。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
雇用の安定性:個々のレベルを超えた成果を求められることから、短期間で成果を上げることはできるが、継続することが難しい状況にある。成果を上げ続けるために長時間労働や無理な仕事のやり方に頼るようになり、継続して働ける社員が少ないと感じる。しかし、今現在働く環境は改善の方向に向かっており、離職率の改善にも期待している。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
成長性・将来性:まだまだ無駄の多い社内態勢であり、この状態で利益を確保できているということは、合理化を進めることによって、将来的にはさらに利益の拡大が行えるのではないかと思っております。また、日進月歩で発展するIT業界において、商材、商機は限りなく、会社としてどう展開していくかで無限の可能性があると捉えています。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては満足しています。個々に面談にて決定しているので、他の社員に関してはどうなのかは判りません。ただ、能力に応じた給与になっているのは間違いないと思います。ボーナスに関しては、その時その時の業績に依存するので、評価は分かれるかと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:個人成績への評価が高いことから、個人成績のみを達成しよう、自己を守ろうとの意識が高いため、社やグループとしての活動の継続性に欠けるところがある。評価基準が変わる頻度も高いことから、目標を達成して会社評価を得ようとする意識が弱いところがある。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝、9:00~18:00、基本的に仕事のやり方次第では残業がありません。本日の仕事が終われば帰れます。お客様あっての仕事なので時にはお客様の為に残業する場合がありますがそれも自分の為に行っている感じ、自己満足、達成感を得る為に仕事をするのでやらされている感が無くあっという間に時間が過ぎます。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
成長性・将来性:お客様からの何気ない一言をヒントに、時代の変化に対応した新しいサービスをいち早く世の中に投入するスピード感を実感できます。世の中が必要とするサービスかどうかを判断するのはお客様自身であり、世の中に必要とされるかどうかはやってみてから考えようという社風だからこそのスピード感ではないかと考えます。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
社内制度:社内制度とは、企業の中で、「社員同士のコミュニケーション」「キャリアアップ」「人事評価」などの様々な目的のもとで導入される仕組みや取り組みのことです。実施業務のあるものではなく、会社が自由に仕組みやルールうぃを決められます。出来れば、社風など会社の個性、自由度の高い制度をつくてほしいです。
口コミ投稿日:2019年12月 5日
仕事内容:開発部の内容になります。(開発部の社員なので)営業から受け取る契約内容に基づき、ユーザー先にてシステム要件の打合せ、設計、プログラミング、テストを行います。小規模の案件が多い為、1案件の担当も1人~少人数になります。システムの納品、ハード系の設定・納品に関しては、サポート部が担っています。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
雇用の安定性:ユーザー数の増加に伴い、仕事(案件数)の量も増加しており、特に開発メンバーの人員は足りなくなっている状況です。昨今、売り手市場という状況が続いており、追加雇用に関しては苦戦しています。開発環境、サポート環境を含め、改善活動の最中ですが、離職率に関しても改善に努めなくてはと思っています。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
働きがい:直接、お客様(会社社長)とも接する機会も多い仕事だと思います。代表の方と接する事で気に入ってもらえると、お客様を紹介して頂いたりする事もあり、なかなか新規顧客獲得が難しい状況の中で、今までコミュニケーションを取ってきたかいがあると、仕事のやりがいにも繋がっていきます。
口コミ投稿日:2019年12月 5日

株式会社リアテック東京本社の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社リアテック東京本社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL https://www.riatec-th.co.jp/
所在地 東京都台東区元浅草3丁目19-9