株式会社リアテック東京本社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
雇用の安定性:個々のレベルを超えた成果を求められることから、短期間で成果を上げることはできるが、継続することが難しい状況にある。成果を上げ続けるために長時間労働や無理な仕事のやり方に頼るようになり、継続して働ける社員が少ないと感じる。しかし、今現在働く環境は改善の方向に向かっており、離職率の改善にも期待している。

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:まだまだ無駄の多い社内態勢であり、この状態で利益を確保できている

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:お客様からの何気ない一言をヒントに、時代の変化に対応した新しいサ

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:開発部の内容になります。(開発部の社員なので)営業から受け取る契約内容

口コミ投稿日:2019年12月04日
雇用の安定性:ユーザー数の増加に伴い、仕事(案件数)の量も増加しており、特に開発

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:お客様とのコミュニケーション能力、開発技術力、お客様への提案、営業力、

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:クライアントニーズをスピーデイに反映するシステムソリューション、

口コミ投稿日:2019年12月05日
仕事内容:当社は市場のお客様が多く、気質が悪いお客様もいらっしゃるので、メンタル

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:卸売業を営んでいるユーザーが多く、ユーザー側の休日・業務時間帯と、当社

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:既存顧客、新規開拓割合に関しては営業により異なる。入社後は新規開拓営業

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:入社後の営業に関してはテレアポ、訪問等新規開拓営業が中心となる。積極的

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:お客様と接する機会が多いので人が苦手な人は大変かと思います。ただ、開発

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:今までは中小零細企業をターゲットにしていましたが、開発力も大きく

口コミ投稿日:2019年12月04日
会社の安定性:年々ユーザー件数が増えており、その点では安定につながっていると思い

東京都品川区北品川6丁目7-29
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:取扱製品の種類は多いがこれと言った製品がなくて特徴もなく、ど... 続きを見る
愛知県名古屋市北区玄馬町149
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:夏場は多忙な時期になる為、休日出勤や残業が多くなる傾向があり... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣1丁目1-41ルクスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:75年築いてきたオーディオの技術は確かだと思います。事業の弱... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目2-29
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ヤガミは、主に学校、公共施設、公的機関向けの商品を取り扱って... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目6-3湯島一丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途がメインだが従業員の入れ替わりが非... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-22モリタニビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:大きな会社ではありませんが、創業から100年以上続いている会... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】一人で整備士のいる工場、販売店に回っているで自... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。本人の希望... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【柱となる事業・強み】非常にユニークで高い技術力で 他社を寄... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-6マツモト産業ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:販売店への卸売が基本。直接ユーザー取引の部署が自動車産業など... 続きを見る

株式会社リアテック東京本社で働いていますか?