株式会社リアズの口コミ・評判(一覧)

4.6

株式会社リアズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リアズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リアズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:業績が安定していてこれまでボーナス支給がなかったことや給料未払い、遅延といったことは一切ありません。目標設定を四半期に一度行い、自分で設定した目標を上長が承認する形で設定ができるので一方的に付与される目標やノルマと異なり納得度が違います。その上で達成度や成果に応じて査定額が決まるのでやりがいをもってチャレンジが出来ます。例え困難な目標であり点数が低かったとしても給料が下がることは有りません。また住宅補助や子ども手当などの手当も充実していてライフステージに合った待遇があるのも魅力です。
4.6
勤務時間・休日休暇:最近はコロナの影響でほぼ全員がリモートワークになりました。その結果通勤ストレスがなくなりプライベートの時間が増えより一層充実していると感じています。元々残業はほとんど無かったので帰りにジムに行ったり遊びに行くことも出来たのですが、更に多くのプライベートの時間を設けることが出来ました。ビジネスとしても長時間労働すれば売上を作れるような構造ではないので、会社の雰囲気としても長時間労働や休日出勤は推奨されておらず、むしろ短時間でサクッと成果を出せる方が評価されやすい雰囲気です。
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与を決める指標である目標設定にあるように主体的に考え実行することが求められるので、与えられた仕事しかしたくない方や言われたことしか出来ない方はあまり向いているとは言えませんし、給料が上がっていくことはないかと思います。遅刻や欠勤、挨拶、自己体調管理には厳しく礼節やコミュニケーションは大事にしている会社だと思います。ボーナスは給料1ヶ月分ですが欠勤や遅刻が多く指摘後も改善がないとボーナスが一部カットといったこともあります。
口コミ投稿日:2020年04月24日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.6
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどなくなりプライベートの時間が以前に比べ増えた。バランスは重要だが仕事に関わっていることで自己成長を感じられる部分もあったので、やや物足りなさや漠然とした不安を感じることもある。(その分は読書や自己学習に充てている事で不安解消している)
口コミ投稿日:2019年11月26日
4.6
多様な働き方支援:会社の精度として全員が理由なく適用されるようなものは無いが、介護や育児、自身の傷病における通院等の個別の事情を鑑みて配慮してくれるので比較的働き方は柔軟だと思う。
口コミ投稿日:2019年11月26日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:コスメ購入制度や、マッサージなどの制度があれば、社員のやる気アップにさらにつながると思います。子供手当がもっと柔軟に対応していただければうれしい。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
勤務時間・休日休暇:フレックスは対応していないので、その日その日で勤務時間は選べません。子どもがいる場合、柔軟に出勤時間を変えられないのはつらいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には9:30-18:30ですが、1時間早い出勤や、遅い出勤でも対応可能のようです。まわりと提携がとれれば問題ない認識。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
女性の働きやすさ:育休の後も、柔軟にリモートワークなどで就業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
オフィス環境:オフィスが常にきれい。備品も揃っている。週に一 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
女性の働きやすさ:時間の融通がききます。また、生理休暇(ムー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
福利厚生:書籍購入制度や、セミナー制度で勉強する機会をたくさ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
教育・研修:入社時の研修制度が整っていません。入社当初は戸惑 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
企業文化・社風・組織体制:女性が増えてきたものの、まだまだ少 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
企業文化・社風・組織体制:人間関係がとてもいいです。女性同士 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
オフィス環境:乾燥が強いので、昨年の冬は肌荒れがありました。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
教育・研修:若者でも活躍できるための機会がたくさん与えられま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 4日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的にはアルバイトなので残業は推奨されておらず、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:9時~17時で、1時間の休憩がありました この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月20日

会社名 株式会社リアズ
業界
URL http://reas.jp
所在地 大阪府大阪市 淀川区西中島5丁目14-10サムティ新大阪フロントビル 4F