株式会社ラングドックの業績・将来性・強み・弱み

3.7

株式会社ラングドックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラングドックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラングドックへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:60代以上 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
3.7
雇用の安定性:「手に職をつける」という点では、将来的に安定した生活の基盤が作れると思う。働いてみて気がつくのは、出版、つまり本や雑誌を作る現場で如何に知的にすぐれた人達がその専門業務で熟練作業を行っていることか。これは他人にどう説明しても理解の難しい世界かもしれない。だからこそ、そこで培った業務経験は貴重に思える。つまりは会社に終身雇用などとたよるのではなく、手に職(しかもニッチな専門技能)をつけることで、先々の雇用を保証(自分の実績が作れる点)できているのかもしれない。
口コミ投稿日:2017年07月14日
3.7
雇用の安定性:良い点の裏返しになるが、自分の技術を磨く、それが将来を保証する。零細中小では当たり前。だができれば今の会社で末永く勤務したいが、場合によって、自己責任の範囲外で、突然失業する可能性が高いのは分かっている。なんとか今の会社が存続することを祈るばかりだ。
口コミ投稿日:2017年07月14日

株式会社ラングドックの回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
3.7 2017年時点の情報

会社名 株式会社ラングドック