株式会社LABOTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。事務所は、港区の表参道近くにありますが、大企業のような高層ビル・綺麗な内外装・最新設備・カフェスペース等はありません。ただし、女性スタッフが多く在籍していますので、掃除は行き届いており清潔感はあります。

株式会社LABOTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
アルバイトでシフト制なので休みは希望通りとれています
ラストオーダーの時間が決まってなかったり時間が遅くて終電ギリギリであげさせてもらっています
社員の方は基本的に終電がないので帰れなかった人達を車で帰って送ってくれたりします

自分も帰れなかったときは何回か送ってもらったこともあります
バイトは希望通りに休めると思います

株式会社LABOTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
最初この会社に入った時にイケイケのノリノリな会社だなと思いました
勢いがありスピード感があります
流行りに敏感で始めようと、決まったら次の日には始まるくらいです
その勢いと姿勢には驚かされます
とにかくまず始めてみる会社だと思うので勉強になるし、こういうやり方もあるんだと改めて考えさせてもらえる会社だと思います

株式会社LABOTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
ホールはほぼ女性ばかりなので働きやすいかと思います。女性が沢山いれば初めてのこも馴染みやすいと思います。キッチンはもちろん調理がメインの仕事なので多少のちから仕事や調理などの怪我等起こると思うのでそうゆうのが嫌であれば女性は働きづらいかもしれません。私は女性キッチンですが皆さんが良くしていてくれてるので楽しく働かせて頂いてます。

株式会社LABOTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
キッチン初心者の私を先輩方が1から教えて下さり初心者の頃と比べだいぶ力をつけれたと思います。
最初は右も左もわからない私を嫌な顔せず先輩方が丁寧に教えてくれました。もちろん職場以外でも家で魚を捌いたり練習をして自分なりにも努力しましたが、皆さんのおかげで、昔より成長できたと思います。後輩もでき更にそれも成長に繋がり自分にプラスになりました。人それぞれだと思いますがこの会社にきて色んな経験をさせていただき先輩方に感謝しています。

株式会社LABOTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月25日
イケイケノリノリなスタッフとそうでないスタッフの温度差があると思うので、そこの差を埋められたときこの会社は爆発的に大きくなると感じます
会議を毎月開催し上層部の考えを一般スタッフに伝え同じ方向をむくことが出来れば向かうとこ敵なしだと思います
別のジャンルに手を出していくのか店舗を増やしにいくのかでもだいぶ違うと思います