株式会社LABOTの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.8
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社LABOTの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社LABOTで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社LABOTへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社LABOTの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 1 (正社員)
オフィス環境:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。事務所は、港区の表参道近くにありますが、大企業のような高層ビル・綺麗な内外装・最新設備・カフェスペース等はありません。ただし、女性スタッフが多く在籍していますので、掃除は行き届いており清潔感はあります。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
オフィス環境:東京都港区の表参道にある小さなビルがオフィスです。大手企業のような高層ビル・綺麗な内外装・最新設備・カフェスペース等の充実はありません。ただし女性スタッフが多く勤務しているので掃除は行き届いており、清潔感は保たれています。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:業界的に繁忙期・閑散期がはっきりしており残業は発生する。残業時間に関しては多い月もあれば少ない月もあり。スタッフ少数なので、それぞれフォーローをしあいながら、なるべく残業しないように勤めている。会社としても残業に対する意識は高く、生産性をあげる方法を常に考えている。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:週休2日休み(土曜日、日曜日)祝日休み。業界的に繁忙期・閑散期がはっきりしているが、自身の業務予定をしっかり管理できていれば、有給休暇も、好きな時、好きな季節に取得できる。会社としても積極的な有給休暇を取得・推奨している。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
企業理念の浸透:「"匠&LOVE"ラボットは愛のあるモノづくりを目指します。愛のあるモノづくりを通して、お客様を幸せにし、幸せを共有したいお店に関わるすべての人々を幸せにすることが、私たちの仕事です。新たな価値を創造し、魅力あふれる提案をもとにモノづくりに全力で取り組む会社でありつづけます。」を企業理念に社員全員が前を向き進んでいます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭で回しているので、業務はフォローし合い、若手にもいろいろな仕事を任せてくれ、意欲を高めながら働ける。個人の意見を尊重しており、過去のやり方にこだわらず、今の仕事のやり方にあった方法を受け入れてくれる。意見が言いやすい良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
女性の働きやすさ:女性スタッフは多く在籍しており、育休・産休制度なども整っている。産休取ったあとに戻ってくるママさんも多く時短勤務、育休勤務、産休明けの復帰は問題なくできます。同僚同士の関係も良好な場合が多いので、困ったときは助け合える環境・働きやすさがあります。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、比較的重要な仕事を任せてもらえるので、責任感を持って仕事をするという点では良い環境だと思う。また、1つの仕事をひとりが最初から最後まで担当するようになっていることや、早いペースで仕事を教えてもらえることなどから、早く成長したい人・ステップアップしたい人にはピッタリだと思う。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
働きがい:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。大企業で行われている1つの仕事を大勢のスタッフで流れ作業として行う業務スタイルではないので、初めから最後まで業務に携わることができ、経験値アップ・仕事のやりがいが非常に高いと感じています。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社。それゆえに商品PR・会社の認知度を上手く高めていくことができれば、さらに多くのお客様を惹きつけることが可能。成長性・将来性が非常に高い会社であると感じている。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。商品PR・会社の認知度を上手く高めていくことができれば、さらに多くのお客様を惹きつけることが可能となる。成長性・将来性が非常に高い会社であると思います。

その他おすすめ口コミ

働きがい:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器・家具を企画・開発・販売しています。大企業のような大勢のスタッフで1つの仕事を流れ作業のように行う業務スタイルではなく、初めから最後まで自分で担当できるので、経験値アップと仕事のやりがいは非常に高いと感じています。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
教育・研修:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。「このセミナー受けてください!」「この勉強をしてください!」と指示・教育・研修制度は特別ありません。自分で自ら進んで勉強するという高いモチベーションが必要です。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
教育・研修:業務や作業については、先輩方が優しく細かく教えてくれますが、「このセミナーを受けなさい!」「この勉強をしてください!」とかの教育・研修制度は特別に設けられていません。自分から積極的に動いて勉強・資格習得を行う必要あります。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の機能性什器・家具を企画・開発・販売しています。商品PRと会社の認知度が向上すれば、さらに多くのお客様を惹きつけることができると考えています。成長性・将来性は非常に高く今後が楽しみな会社です。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.0
働きがい:若いうちからどんどん新しい仕事を任せてもらえて、尚且つ結果が出た時はすぐに給料に反映され易い社風だと思う。成長意欲があって、どんどん稼ぎたい人は向いていると思う。その代わり結果が出せないないと給料はいつまでも上がない。
4.0
福利厚生:福利厚生は社会保険完備と一定額通勤手当が出る程度で家賃手当などは特になかった気がする。まだまだ成長企業だからそんなに福利厚生に期待はしないほうがいい、がしかしこれからの成長によっては大きく変わることは十分にある
4.0
教育・研修:わりと現場にどんどん出て自分で考えて分からないところや疑問点を先輩に教えてもらうような風土だ。自ら行動していきたい人にはとても向いてると思う。出来るまで教えてくれる面倒見がいい人が多い気がするのは気のせいか、
4.0
勤務時間・休日休暇:残業代はしっかりと出るので働けば働いた分だけ給料は上がる。あとは休みが取れない時は社員同士で話し合って代わりに出勤してもらったりと融通を利かせて休みを取ってる人もいる。外販は比較的コスパよく稼げると思う。
4.0
働きがい:繁忙期や曜日によるが労働時間がとても長い。また休みが週に一回もしくは、忙しかったり人が足りないとしばらく休みがもらえないケースもも多々ある。バイトの子達とうまい距離感を作るのが難しかったりもする。以上
口コミ投稿日:2016年03月31日

株式会社LABOTの回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.0 2016年時点の情報

会社名 株式会社LABOT