ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社LABOTのすべての口コミ

新卒入社
退職

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年03月04日
企業理念の浸透:「"匠&LOVE"ラボットは愛のあるモノづくりを目指します。愛のあるモノづくりを通して、お客様を幸せにし
口コミ投稿日:2021年07月25日

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:キッチン初心者の私を先輩方が1から教えて下さり初心者の頃と比べだいぶ力をつけれたと思います。最初は右

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでシフト制なので休みは希望通りとれています ラストオーダーの時間が決まってなか

口コミ投稿日:2021年07月25日
勤務時間・休日休暇:融通していただいてます。体が強くないため相談しながら無理なく働かせて頂いてます!もちろん、人が居ない

口コミ投稿日:2021年07月25日
女性の働きやすさ:ホールはほぼ女性ばかりなので働きやすいかと思います。女性が沢山いれば初めてのこも馴染みやすいと思います

口コミ投稿日:2021年07月25日
企業カルチャー・社風:最初この会社に入った時にイケイケのノリノリな会社だなと思いました勢いがありスピード感があります流行

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業展望:イケイケノリノリなスタッフとそうでないスタッフの温度差があると思うので、そこの差を埋められたときこの会社は爆発

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、比較的重要な仕事を任せてもらえるので、責任感を持って仕事をするという点では良い環境だ

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。事務所は、港区の表参道近くにあ

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:業界的に繁忙期・閑散期がはっきりしており残業は発生する。残業時間に関しては多い月もあれば少ない月もあ

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。大企業で行われている1つの仕事を大

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器・家具を企画・開発・販売しています。大企業のような大勢のスタッフで1つの仕事

口コミ投稿日:2020年03月04日
女性の働きやすさ:女性スタッフは多く在籍しており、育休・産休制度なども整っている。産休取ったあとに戻ってくるママさんも多

口コミ投稿日:2020年03月04日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭で回しているので、業務はフォローし合い、若手にもいろいろな仕事を任せてくれ、意欲を高め

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。「このセミナー受けてください!」

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社。それゆえに商品PR・会社の認知度

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。商品PR・会社の認知度を上手

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:週休2日休み(土曜日、日曜日)祝日休み。業界的に繁忙期・閑散期がはっきりしているが、自身の業務予定を

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:東京都港区の表参道にある小さなビルがオフィスです。大手企業のような高層ビル・綺麗な内外装・最新設備・カフェ

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:業務や作業については、先輩方が優しく細かく教えてくれますが、「このセミナーを受けなさい!」「この勉強をしてく

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の機能性什器・家具を企画・開発・販売しています。商品PRと会社の認知度が向上

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:営業職は問題なく休暇を取れている。有給休暇も申請すれば問題なく取得できます。但し、その他部署が多忙な

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:開発、現場職は個人の裁量次第だが休日出勤、深夜残業を繰り返している。体調不良による急な遅刻、休みも黙
口コミ投稿日:2016年03月31日

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:若いうちからどんどん新しい仕事を任せてもらえて、尚且つ結果が出た時はすぐに給料に反映され易い社風だと思う。成長

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:福利厚生は社会保険完備と一定額通勤手当が出る程度で家賃手当などは特になかった気がする。まだまだ成長企業だからそ

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:わりと現場にどんどん出て自分で考えて分からないところや疑問点を先輩に教えてもらうような風土だ。自ら行動してい

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業代はしっかりと出るので働けば働いた分だけ給料は上がる。あとは休みが取れない時は社員同士で話し合っ

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:繁忙期や曜日によるが労働時間がとても長い。また休みが週に一回もしくは、忙しかったり人が足りないとしばらく休みが

株式会社LABOTで働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社LABOT
業界 その他(その他)
URL http://www.labot.co.jp/
所在地 東京都港区南青山4丁目26-6南青山108 201
従業員数 11名
設立年 2005年
資本金 30百万円
代表者 寄谷真二
決算月 6月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社LABOTの口コミ一覧ページです。株式会社LABOTで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、株式会社LABOTへの転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

株式会社ニチイ学館
(2.8)

株式会社ニチイ学館

口コミ(6598件)

295

社員口コミ

回答者:女性 / 管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 介護事業部管理課 / 課員
勤務時間・休日休暇:休暇取得とライフワークバランス維持が比較的にしやすい環境です... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
(3.0)

株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(4246件)

272

社員口コミ

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給料は時間帯にして計算すると正直少ない。ただやっている内容な... (続きを見る)

東日本旅客鉄道株式会社

東日本旅客鉄道株式会社

口コミ(4157件)

549

社員口コミ

回答者:男性 / 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械) / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:鉄道やその周囲の土地を持っているというのは、他に代替の効かな... (続きを見る)

コネクシオ株式会社
(3.2)

コネクシオ株式会社

口コミ(3526件)

413

社員口コミ

回答者:男性 / 企画課 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 東海ショップ営業部企画課 / 一般職
給与制度:基本給は、職能の階級が9段階あり、階級ごとに3段階のグループ... (続きを見る)

西日本旅客鉄道株式会社

西日本旅客鉄道株式会社

口コミ(2970件)

448

社員口コミ

回答者:男性 / 電気 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:まず第一に、給料が私の経験や能力に見合っていないと感じていま... (続きを見る)

株式会社TMJ

株式会社TMJ

口コミ(2460件)

414

社員口コミ

回答者:女性 / 採用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
女性の働きやすさ:女性も多く管理職になっています。なりやすい環境です。向上心が... (続きを見る)

株式会社コスモネット
(3.0)

株式会社コスモネット

口コミ(2350件)

334

社員口コミ

回答者:男性 / 営業本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理者も大勢いる。ただ、管理者は会議の参加やその資料作... (続きを見る)

株式会社ティーガイア
(3.2)

株式会社ティーガイア

口コミ(2142件)

450

社員口コミ

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:住友商事系の国内最大の通信販売代理店。昇給機会年1回、賞与年... (続きを見る)

MXモバイリング株式会社
(3.3)

MXモバイリング株式会社

口コミ(2011件)

405

社員口コミ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は最初はお小遣い程度と考えて良いあくまで、生活が成り立っ... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
(3.5)

株式会社ドコモCS

口コミ(1984件)

531

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦させようという空気はあるものの、実現しているのはほんの僅... (続きを見る)