株式会社LABOTの口コミ・評判(一覧)

4.8

株式会社LABOTの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社LABOTで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社LABOTへの転職・就職活動をサポートします!

企業理念の浸透:「"匠&LOVE"ラボットは愛のあるモノづくりを目指します。愛のあるモノづくりを通して、お客様を幸せにし、幸せを共有したいお店に関わるすべての人々を幸せにすることが、私たちの仕事です。新たな価値を創造し、魅力あふれる提案をもとにモノづくりに全力で取り組む会社でありつづけます。」を企業理念に社員全員が前を向き進んでいます。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長・キャリア開発:少数精鋭のため、比較的重要な仕事を任せてもらえるので、責任感を持って仕事をするという点では良い環境だと思う。また、1つの仕事をひとりが最初から最後まで担当するようになっていることや、早いペースで仕事を教えてもらえることなどから、早く成長したい人・ステップアップしたい人にはピッタリだと思う。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
オフィス環境:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。事務所は、港区の表参道近くにありますが、大企業のような高層ビル・綺麗な内外装・最新設備・カフェスペース等はありません。ただし、女性スタッフが多く在籍していますので、掃除は行き届いており清潔感はあります。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:業界的に繁忙期・閑散期がはっきりしており残業は発生する。残業時間に関しては多い月もあれば少ない月もあり。スタッフ少数なので、それぞれフォーローをしあいながら、なるべく残業しないように勤めている。会社としても残業に対する意識は高く、生産性をあげる方法を常に考えている。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
働きがい:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・開発・販売している会社です。大企業で行われている1つの仕事を大勢のスタッフで流れ作業として行う業務スタイルではないので、初めから最後まで業務に携わることができ、経験値アップ・仕事のやりがいが非常に高いと感じています。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
働きがい:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器・家具を企画・開発・販売しています。大企業のような大勢のスタッフで1つの仕事を流れ作業のように行う業務スタイルではなく、初めから最後まで自分で担当できるので、経験値アップと仕事のやりがいは非常に高いと感じています。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
女性の働きやすさ:女性スタッフは多く在籍しており、育休・産休制度なども整っている。産休取ったあとに戻ってくるママさんも多く時短勤務、育休勤務、産休明けの復帰は問題なくできます。同僚同士の関係も良好な場合が多いので、困ったときは助け合える環境・働きやすさがあります。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭で回しているので、業務はフォローし合い、若手にもいろいろな仕事を任せてくれ、意欲を高めながら働ける。個人の意見を尊重しており、過去のやり方にこだわらず、今の仕事のやり方にあった方法を受け入れてくれる。意見が言いやすい良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
教育・研修:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企画・ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の什器や家具を企 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:週休2日休み(土曜日、日曜日)祝日休み。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
オフィス環境:東京都港区の表参道にある小さなビルがオフィスで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
教育・研修:業務や作業については、先輩方が優しく細かく教えて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
成長性・将来性:少数精鋭で他社にはない店舗用の機能性什器・家 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日
勤務時間・休日休暇:営業職は問題なく休暇を取れている。有給休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:開発、現場職は個人の裁量次第だが休日出勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.0
働きがい:若いうちからどんどん新しい仕事を任せてもらえて、尚 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
福利厚生:福利厚生は社会保険完備と一定額通勤手当が出る程度で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
教育・研修:わりと現場にどんどん出て自分で考えて分からないと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
勤務時間・休日休暇:残業代はしっかりと出るので働けば働いた分 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
働きがい:繁忙期や曜日によるが労働時間がとても長い。また休み この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社LABOT
業界 流通・小売関連