株式会社ラピス・ラズリの業績・将来性・強み・弱み

2.7

株式会社ラピス・ラズリの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラピス・ラズリで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラピス・ラズリへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
成長性・将来性:あまり成長性は感じられなかった。いくら仕事を取って来ても結局単価が安く、その分他の費用を削られ特に人件費にそれが影響していたためいくらやっても給料が増えない印象があった。
また残業も多く、終電で帰宅する等はざらにあり辞めて行く人も多かった。教育システムも特に整っておらず基本その場で学ぶやり方だったが、忙しいとピリピリと場の空気が張りつめていてとても質問できる雰囲気ではなかった。
これらの理由からあまり良い人材が育たない環境と思える。
1.6
2011年時点の情報
会社の安定性:小規模な印刷関係の会社で主に企業展示のパネルなどの製作。一人当たりの仕事量が多く、終電までの作業はザラにある。安定して仕事は来るが仕事単位の見積りが激安でその分人件費を削減してる印象が拭えない。企業展示がある限り仕事はあるが、それ以外の可能性があまり伺えない。また当時、東日本大震災があり、すぐさま人件費を削られたことからかなりギリギリの経営な印象を受けた。
2011年時点の情報
会社の安定性:展示会の顧客がいるため、仕事はたくさんある。た この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
社長の手腕:表情の硬い人相だったため、少し近づきにくい印象が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:東日本大震災の時にすぐさま給与に響いた時点で大 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:展示会の案件が主だが、作ってはその都度捨て この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.6
2011年時点の情報
雇用の安定性:残業が非常に多くもちろん残業代は出ない。DTP この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:お客様があっての業界なので、震災など起きたら文 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月13日

会社名 株式会社ラピス・ラズリ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.lapis-lazuli.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町1丁目4-4マイカ91 4F