株式会社ラックコンサルタントの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ラックコンサルタントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ラックコンサルタントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ラックコンサルタントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ラックコンサルタントの年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 39.5歳)

350~350 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 39.5歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 2 (正社員)
オフィス環境:グループ企業なので、同じフロアに同グループの別事務所があります。仕事上、垣根を超える場合もあれば、超えてはいけない一線もありその境界を見据えて立ち回るのに苦労することがあります。他方、仕事から離れると、和気あいあいとした環境なので楽しいのです。
口コミ投稿日:2020年02月10日
福利厚生:社員が使える優待サービスサイトの利用などが利用でき、福利厚生は充実している方だと思います。社内には飲料水の自動販売機やお菓子が購入できるサービスもあり、ちょっと疲れた時の息抜きをする際にとても助かってます。
口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:スタッフひとりひとりが自分の仕事を抱えたまま、オープンにしない傾向があり、急な欠勤があるとまわりが理解できておらず対応できないこともあります。常に他のスタッフの動向を把握する姿勢が求められますが、最近はグループチャットなどを利用しながら情報共有を心がけるよう社員全員で取り組んでいます。
口コミ投稿日:2020年03月23日
企業文化・社風・組織体制:法務・税務を中心としたコンサルタント業務が中心ですが、特に司法書士の資格や法律の知識がなくても業務がこなせます。自分のスキルを活かした仕事を任せてもらえることもあり、仕事面では柔軟な姿勢を持っています。できればファイナンシャルプランナーの資格があると良いのかと思います。特に残業も多くなく、定時で帰れる雰囲気があります。
口コミ投稿日:2020年03月23日
企業文化・社風・組織体制:旧態依然とした昭和からの古い企業体質を引きずっており、常に新しい知識やスキルを追求している人には合わないかもしれません。でも福利厚生も少なく、社内イベントも飲み会が年に数回あるかないかです。社内コミュニケーションが充実したオフィスワークを望むと物足りないことが多々あります。
口コミ投稿日:2020年03月23日
成長・キャリア開発:少人数の会社なので様々な仕事に携わりますが、その分新たな知識や経験が増え、自分自身の成長を大きく感じることができると思います。また、社員の意見を大切にしてくれる会社なので、型に囚われず自分で仕事を作っていける楽しさも大変魅力です。
口コミ投稿日:2017年10月27日
雇用の安定性:社長との面談の機会があり、それは自分が会社から望まれている役割や立場を知る得ることができしっかり話せる場でもあります。しかし、社長が多忙で会社にいないことも多く、なかなか時間を取ることが難しいのが現状ですが、日々気になることはビジネスチャットで気軽に相談することもできます。
口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:司法書士事務所と協業のスタイルを取っているため、法律関連で不明な問い合わせがあっても、司法書士にすぐに対応してもらえるフレキシブルさがあります。これから法律にも精通したいと思っている方には理想的な環境だと思います。法律用語にも強くなるかも。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:まだまだ会社が成長途中にあり、現在のところ毎年の昇給の見込みは難しいですが、ここ数年でいくつかの新しい商品開発や、会社の告知活動を強化したこともあり、売上が徐々に上がってきていますので、今後は期待できるかもしれません。
口コミ投稿日:2017年10月27日

その他おすすめ口コミ

企業文化・社風・組織体制:メールアドレスが全員共有です。全員の動向が把握できる反面、一企業として、個人アドレスがないのはバリュー的にみると、あまり好ましくないと思われます。できれば今後は個人アドレス付与を検討してもらえると嬉しいです。
口コミ投稿日:2020年02月10日

株式会社ラックコンサルタントの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ラックコンサルタント
業界 各種サービス関連
URL http://www.machi-gr.com/
所在地 神奈川県川崎市中原区新丸子町915-20三井生命武蔵小杉ビル6F