株式会社ライムオートリースの転職・求人・採用情報

株式会社ライムオートリースの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライムオートリースで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライムオートリースへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ライムオートリース の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

仕事と家庭を両立させる中途入社者が多数活躍!専門分野に特化し、成長し続けているのが当社です!

仕事内容
多くの企業や団体から注目されているオートリースビジネスです。

【休日は毎週土・日+祝日!仕事と家庭を両立する中途入社者が多数活躍!】
マイクロバスのリース(企業がコスト削減の一環で取り入れる対策)を提案する仕事です。企業、病院、幼稚園、ホテル・旅館などからニーズが高まっており、営業しやすい環境です。

>>業界・規模を問わず、多くのお客様から注目されています!
最近は特に、病院や幼稚園、ホテル・旅館からのニーズが高まっています。主な用途は、利用者の方や従業員の方の送迎。サービスや福利厚生の強化を目的とし、付加価値をつけるために送迎サービスを取り入れる企業・団体が増えています。しかしマイクロバスを所有するには、購入費や保険料、駐車場代など膨大なコストが不可欠。そこでリースが必要とされるのです。マイクロバスのリースに特化したパイオニア的存在である当社には、非常に多くのニーズが寄せられます。

>>お客様の話をしっかり聞けることが、成約への近道です!
お客様へのアプローチ方法は、DM郵送、電話、既存のお客様からのご紹介が中心です。はじめは既存のお客様を支店長の橋本から引き継ぎながら、仕事の流れを覚えていきます。徐々に新規のお客様獲得に向けて電話でのアプローチを増やしましょう。商談相手は経営者から部門担当者までさまざま。まずはお客様のニーズ(バスの用途、大きさ、駐車場・整備・運行会社の有無、希望金額など)を聞き、最善のプランをご提案することが肝心です。ご要望によっては、関東圏外へ日帰り出張をすることもあります。

※リース=お客様が希望する自動車を、当社がお客様に代わって購入し、長期間一定の料金で賃貸するシステム
応募資格
高卒以上 ≪業界&職種未経験・第二新卒、職種転換、歓迎!≫ ※要普免(AT限定可)
■社会人経験をお持ちの方
⇒営業はもちろん、接客・販売経験をお持ちの方は経験を活かしていただきやすい仕事です。
給与
月給20万円~30万円+インセンティブ
※お持ちの経験・能力を考慮し、支給金額を決定します。
※今回の募集では、年収350万~400万円を想定しています。

540万円/34歳
勤務地
東京支店/東京都港区虎ノ門2-7-5 BUREX虎ノ門
≪転勤はありません。U・Iターン歓迎≫
正社員
  • U・Iターン支援あり
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

新しいカーシェアリングで市場を開拓する手応え、共に感じよう。

仕事内容
将来の幹部として、事業を拡大していく手ごたえが感じられます。

カーシェアリングのFC店開拓およびカーリースサービスの提案をお任せします。当社のカーシェアリング事業はガソリンスタンドとFC契約を結んで運営するスタイル。給油所と自動車設置場所を併設することで、お客様にもガソリンスタンドにもメリットがあります。全国紙に取り上げられるほど、注目されているビジネスです。

【カーシェアリング事業に関して】
■提案先…近畿一円のガソリンスタンド。
■提案方法…石油商業組合からの紹介や、新規のガソリンスタンドにDMを配布し、ご連絡を取ります。アポイントをいただけたらご訪問し、ビジネスモデルを説明。FC契約をご提案してください。

※エンドユーザー獲得に関して…FC契約を結んでいるガソリンスタンドでチラシを配布したり、新聞を通じて折込チラシを配布することでユーザーを増員しています。反響型です。

【カーリースに関して】
■提案先…近畿一円の学校や病院、フィットネスクラブなど。
■提案内容…バスなどの大型車のリース契約。
■提案方法…車両販売店からの紹介や、DMやチラシなどを活用した新規開拓。
応募資格
高卒以上
■営業や接客、販売など初対面の方と多く接する仕事の経験をお持ちの方
※元ホテルのスタッフなどが当社で営業として活躍中です!
給与
月給20万円~30万円
※お持ちの経験・能力を考慮し、支給金額を決定します。

34歳・入社1年目/年収540万円
勤務地
本社/大阪市中央区本町3-5-2 辰野本町ビル
※U・Iターン歓迎!

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社ライムオートリース
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.rhyme-auto.jp/
所在地 大阪府大阪市 中央区本町3丁目5-2辰野本町ビル 7F
---万円
給与・年収の納得度-- %