株式会社ライフマップの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
338万円250~450万円10

(平均年齢30.6歳)

回答者の平均年収338万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数10

(平均年齢30.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
325万円
(平均年齢29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
317万円
(平均年齢30.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
400万円
(平均年齢33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
250万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社ライフマップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
基本的な福利厚生は整っていると思います。なので安心して働くことができます。またリモート勤務手当や住宅手当などもあるため、個人個人に合った働き方を叶えやすい環境です。福利厚生についての質問を面接官にしたところ、選考の途中でも親切に答えてくれました。自分の使いたい制度があると思うので、ぜひ活用してみることをおすすめします。

オフィスは新しく、綺麗で清潔感があります。掃除もこまめに行っているので、気持ちよく働けます。渋谷から徒歩5分以内と好立地にあるところもポイントです。交通の便が良いので、様々な人にとって通いやすいと思います。またリモートワークで働いている人もいるので、自分に合った働き方を選択しやすいのも良いポイントだと思います。

株式会社ライフマップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日

口コミ投稿日:2021年01月05日
会社全体としてなるべく残業をしないことを推奨しています。私の所属する管理部門では平均残業時間は月10時間程度。水曜日はノー残業デーです。以前は終業時間を10時~19時としていましたが、社員の声で9時~18時となり、終業後に趣味や習い事に使える時間がさらに増えました。土日祝休み、有休も取りやすいのでワークバランスはとてもいいです。

昨年の緊急事態宣言からリモートワークを推奨しています。コロナ収束後もリモートワークを活用する予定で、その時々に最適な働き方ができるように支援されます。産休・育児休暇取得実績もあり、女性も働きやすい環境が整っていると思います。有休も時間単位で取得できるので、急な用事や保育園の送り迎えなど子育てもしやすい環境が整っています。

株式会社ライフマップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
それぞれの挑戦を応援する社風です。意志がきちんとあれば、日々の仕事を充実させることが可能です。意見も言いやすい社風だと思います。ユーザーやクライアント、社会のためを考えて事業を行っている企業なので、誠実さがあると感じます。自由さと誠実さを備え、個人の挑戦も応援するので良い企業カルチャーだと思います。

社員同士のコミュニケーションはしやすい環境です。相談にのってくれる人が多く、リモートワークのメンバーも、気軽にオンラインで話したり相談することが多くいつも助かっています。気軽に相談しやすいので、一人で抱え込むことなく安心して業務に取り組むことができます。周囲にも優しく穏やかな人が多く、相談しやすい印象です。

性別、年齢など関係なく、それぞれの強みを活かしながら働いています。開発、制作、営業など自分の得意なことを活かしていることが競争力に繋がっていると感じます。個人の特徴や強みを認める雰囲気なので、様々な人にとって働きやすい社風だと感じます。ぜひ、自分の強みを活かしたり、好きなことに挑戦してみてほしいと思います。

株式会社ライフマップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月04日

回答者: 女性/ 広報・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
女性は働きやすいと思います。お子さんがいる社員が多いため、育休や産休への理解がある社員ばかりです。お子さんの送り迎えで時間休をとったりテレワークをする社員もいるため、子育て中の女性も働きやすいようです。生理休暇もあるため、女性特有の体調の変化にも優しい会社です。
また、服装自由なのでオシャレが好きな女性は楽しく出勤できると思います!

株式会社ライフマップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
多様な職種があるので、基本的に自分の目指すキャリアを目指すことができます。また、半年に一度の目標面談では、自主的に設定した目標に向けてどのような努力をしているか?がきちんと評価されます。「今年はこれを頑張りたい」「○○のスキルをアップしたい」などの意見が通りやすい環境です。自分の成長につなげやすい環境です。

やはり、ユーザーやクライアントに直接貢献できる点に強い働きがいを感じます。ユーザーやクライアントとの距離が近く、ダイレクトに反応や声が聞けるのでモチベーションアップに繋がります。例えばユーザー向けのイベントなども主催したりしています。他社の社員の声も聞きますが、必ずしも働きがいを感じていない人も多いので恵まれていると思います。

株式会社ライフマップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
ギャップは特にありませんでした。入社前の選考過程で疑問点や質問は払しょくできたので、疑問がクリアになった状態で入社することができました。また、万が一ギャップがあった場合でも意見を発したり、相談がしやすいのでギャップを埋めることも可能だと思います。ギャップが少ないので、安心感があって働きやすいと感じています。

株式会社ライフマップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月29日

口コミ投稿日:2023年10月29日
高校生目線をかかげており、他社と比較してもかなりの強みとなっている。
クライアントからも高い評価を得ています。

自社商材の商品力が弱いため代理店販売の商品が多い。そのため粗利率が悪く利益が残こらないことが弱み。

業界内でも自社商材である、媒体は縮小傾向にあるため新たな方向性を定めないと厳しいと思う。

株式会社ライフマップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
プロセスや成果に応じた給与制度があります。結果だけではなくプロセスの部分も評価に反映されるため、頑張った分もきちんと見てくれているという安心感、納得感があります。昇給、賞与についても、基本的に頑張った分だけ反映されやすいです。手当も基本的なものはそろっているので、ぜひ活用してみていただければと思います。

プロセスもきちんと見てくれる評価制度です。月に一回以上、上長との面談でフィードバックを行ってくれますし、一緒に改善点を見つけながら進んでいける体制になっています。なので、上からの一方的な評価だけで決まったりすることはありません。何よりこまめに進捗確認を行っていけるので、自分が成長していると強く感じることができます。