株式会社ライフマップの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 広報・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
女性は働きやすいと思います。お子さんがいる社員が多いため、育休や産休への理解がある社員ばかりです。お子さんの送り迎えで時間休をとったりテレワークをする社員もいるため、子育て中の女性も働きやすいようです。生理休暇もあるため、女性特有の体調の変化にも優しい会社です。
また、服装自由なのでオシャレが好きな女性は楽しく出勤できると思います!

4.9
口コミ投稿日:2021年12月28日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。女性で定着しているメンバーも少なく

口コミ投稿日:2023年10月29日
女性の働きやすさ:女性は生理休暇や育児などによる時短勤務制度もあり結婚後もかなり

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
女性の働きやすさ:女性でも活躍次第で管理職になれる環境。ただ役員陣はずっと変わら

回答者: 男性/ メディア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月11日
女性の働きやすさ:女性に優しい会社なので、育休や産休、時短勤務など積極的に行って

東京都港区芝527-16
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性だからと言うものではありませんが、仕事で関わる商品が化粧... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
女性の活躍・女性管理職:内勤には1名だけ女性の管理職がいるが他はリーダーすらいない。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル 13F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業
女性の働きやすさ:働きにくい環境であると感じている。男性8割。女性2割といった... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市上之園町25-33macose PARKSビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 文章作成オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休や産休はとれますし、保育園がみつからないなど事情次第では... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
女性の働きやすさ:時短勤務の女性は多い産休や育休中の人もいる会社に託児所がつい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ IT系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画室/ 部長
女性の働きやすさ:様々なサポートもあり、働きやすい環境だとおもいます。... 続きを見る
東京都港区赤坂2−14−5  Daiwa赤坂ビル6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性でもプロデューサーになっている方もいますし、結婚・出産さ... 続きを見る
東京都千代田区四番町6東急番町ビル
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 18F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ PRコンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多いですが、出産や子育て、家庭生活と両立しやすいか... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 集客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:管理者は男性が多いです。女性は集客プロモーションを行うことが... 続きを見る

株式会社ライフマップで働いていますか?