株式会社ライフステップサービスの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社ライフステップサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライフステップサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライフステップサービスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:先輩達のほとんどが未経験で入社しており、仕事内容は一から指導してくれるので、安心して業務スキルを身につけることができます。経験を積むにつれて、責任ある仕事も任せてもらえます。また、業務上に則していることがもちろん前提ですが、個人のチャレンジを受け入れてくれ、社内・社外研修に対して積極的な社風でありますので、ご自身の成長意欲に応じてどんどん自己成長ができる、成長を実感できる会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月16日
働きがい:福祉用具を扱う会社というところで、少子高齢化が進む世の中で社会貢献度の高い仕事に携われることにまずやりがいを感じます。また、様々な機能や特徴を持った商品を設置したりメンテナンスをする仕事でもあり、専門知識が自ずと高まっていきますので、マニアックに追求していきたい方、ものを触ることが好きな方は尚一層やりがいを感じられる仕事だと思います。
口コミ投稿日:2020年01月16日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:福祉用具の分解組立・メンテナンス・洗浄をベースに物流業務や倉庫管理など、1つの作業だけではなく、多岐に渡る業務に関われます。中でも冒頭の作業は商品毎に様々な特徴があり奥が深く、クラフトマンシップが身につくので機械を触るのが好きな方はやりがいを感じられる仕事です。
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:社内で唯一のシフト制(日曜日は確定休日)部署のため、土日祝日の公休を希望する方には向きません。年末年始休暇も病院主体のため、社内規定の休日とは異なります(休日日数が減少することはありません)シフト内での公休取得のため、他者との譲り合いが必要な場合もあります。
口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:福祉用具の納品や回収、メンテナンス等の業務の中で、稀にお客様から急な依頼が入ることがあり、定時前に出社、または定時を超えて帰社することがあります。また不定期におこなわれる研修会や勉強会は、夕方から始まるケースがあり、定時を過ぎてしまうことがあります。
口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:福祉用具レンタル・販売業務として様々な医療関係に高機能な福祉用具を提供します。また、入院中だけでなく退院後もリハビリテーションを取り入れたサービスを行い、人々の人生をより豊かにするべくお供をさせて頂く、とても社会貢献度の高い業務だと思います。
仕事内容:福祉用具の中には重量物もあり、2名で納品・回収作業をするケースがあります。そのため商品知識以外にも体力面やコミュニケーション能力も求められる仕事です。また職業柄、一歩間違えるとお客様に怪我をさせてしまう恐れがあり、責任感と集中力が必要です。
口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:高機能、高品質の福祉用具をレンタル・販売しています。ベッドから自力で起き上がれない方を、福祉用具を使い簡単に外出できるようにサポートします。また介助するご家族の負担を軽減することにも繋がります。そういった点で社会への貢献性は高いと感じます。
口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:テクノエイドショップという形態で、事務所と呼べ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が完全に休めるため、プライベート この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:日々多種多様の方の対応し、様々な難題解決の糸 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:病院(回復期)に常駐し、病院備品の提案・販売・修理 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:車での移動や、重量物(10~20?程度)を取り扱う この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日
多様な働き方支援:狭く深く追求して福祉用具を提供している会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日
回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】各自の仕事に支障が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】定時退社日として この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【有給休暇の消化率について】消化率は、10%以下。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ライフステップサービス
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.lifestep.co.jp/
所在地 埼玉県三郷市戸ヶ崎2467番地