株式会社ライフグローバライズの口コミを探す

株式会社ライフグローバライズの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【キャリアアップについて】業界自体が成熟しかけている中の会社であるため、店舗を増やすことも容易ではない。そのため今いる上司たちは出世の順番待ちをしており、現場にいる若手は待ち切れず辞めていく。残った若手はひたすら指示通りせっせと販売をする。ただその中で非常に優秀な人はお客様も分かるので、そういう人は引き抜きに合う実例もある。

成長・キャリア開発:代理店は純粋にキャリアの指示内で営業すべきと学んだ。単純に自

働きがい:又前述の通り、ノルマ達成に対しても評価が無いので、自社製品を獲得する意

教育・研修:教育制度と同じく、研修制度も無い。そのため全て現場で学ぶ必要があり、

教育・研修:大手携帯キャリアを扱う割りに、会社主体の勉強会などは一切無く、個人又

働きがい:出向で勤務していましたが、毎日深夜23時まで仕事していました。 しかしな

東京都港区北青山1丁目2−3青山ビル 6F
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思わない。 好きな人はよいか... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急明治安田生命ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】電鉄会社のハウスエージェンシー... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標は当時の部長でした。 ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】どうしても、提案商品が多いの... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目27-2ヒューリック五反田ビル 7F
その他・その他
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】トップだけが動いている... 続きを見る
東京都昭島市松原町3-1-1
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】大きい。個人の力量にもよるが、人が足り... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 701
その他・その他
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】取得時には試験代金... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
東京都千代田区富士見2丁目14-36富士見ウエスト
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、他のスタッフと協力し... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松見町3丁目2
その他・その他
働きがい:【会議について】事故が起これば運行管理としての会議はありまし... 続きを見る

株式会社ライフグローバライズで働いていますか?

株式会社ライフグローバライズのカテゴリ別口コミ(16件)