株式会社ライフグローバライズの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社ライフグローバライズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライフグローバライズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライフグローバライズへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】業界自体が成熟しかけている中の会社であるため、店舗を増やすことも容易ではない。そのため今いる上司たちは出世の順番待ちをしており、現場にいる若手は待ち切れず辞めていく。残った若手はひたすら指示通りせっせと販売をする。ただその中で非常に優秀な人はお客様も分かるので、そういう人は引き抜きに合う実例もある。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.9
2011年時点の情報
働きがい:出向で勤務していましたが、毎日深夜23時まで仕事していました。
しかしながらコールせず、毎回話し合いでしかも
グダグダでいやになり、頭痛・吐き気を毎回起こしている社員さんもいました。
その結果中途入社していた社員は1ヶ月たたずに退職する羽目になったこともありました。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:いわゆる「社会貢献事業」は行っていない。携帯販売に関して言うならば、自社製品を販売してお客様に感謝されたことは一度も無いし、聞いたことも無い。比較的わかりやすくリピーターの付く職種であるにも関わらずそれが無いので、もはや社会貢献以前の問題だと思う。
2015年時点の情報
社長の手腕:あまりにも社長との距離があり過ぎて分からない。そもそも社長判断の経営なのかもわからない。自社サイト上で「自社に直通」の意見箱があったが、他の従業員がそこに投稿したところ、後日上長から「それは社長に聞くことじゃない」と叱責を受けていた。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:代理店は純粋にキャリアの指示内で営業すべきと学んだ。単純に自社利益を追い求めると、結局顧客の信頼を失い、長い目で見たときの機会損失に繋がる。図らずも自店でそれを目の当たりにして気付くことができたのは良かったと思う。
2015年時点の情報
働きがい:又前述の通り、ノルマ達成に対しても評価が無いので、自社製品を獲得する意義を説明されても理解できない。そのため、この会社に属しているプライドが持てず、モチベーションの上げ方が分からなかった。
2015年時点の情報
成長性・将来性:安定性はいくらかあっても、成長性はあまり感じられない。あるとすれば、無理に自社製品の押し売りをしなくなったとき。
2015年時点の情報
教育・研修:教育制度と同じく、研修制度も無い。そのため全て現場で学ぶ必要があり、店舗によって従業員のれべるにムラがある。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:携帯ショップ(代理店)でありながら自社製品の過剰な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:コミニュケーションはとれる環境なので自分が配属 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
2015年時点の情報
教育・研修:大手携帯キャリアを扱う割りに、会社主体の勉強会な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:さすがに大手携帯キャリアを経営する大手企業の中 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:大手企業のグループに属していたため、会社自体は中小 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:前述の通り、自社製品の過剰なノルマがあるにも関わら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:指定時間以内での退社のために、仕組み作り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
雇用の安定性:前述の通り大手大手の中にいる会社なので、安定は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ライフグローバライズ
業界
URL http://www.life-glo.co.jp/
所在地 愛媛県松山市