株式会社ライブエンタープライズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目14-29KDX高田馬場ビル4階
ライブエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!ライブエンタープライズで働く社員や元社員から、ライブエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

まぁまぁのスペックと機能がついたPCが与えられます。毎日社員全員で掃除をします。トイレは綺麗です。喫煙も可能です。

口コミ投稿日:2018年07月13日
気になる点
オフィス環境

扱っている商品が細かいってこともありますが、とても散らかった職場です。掃除はしてますが、ほとんど意味ないです。

口コミ投稿日:2018年07月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライブエンタープライズ

良い点
株式会社ライブエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は良くないが任せられる仕事が多いので自身の成長意欲がある人は実力がつけられる会社。
ただし、残業も多く残業代は見込みなので、プライベートを重視している人は不満があると思います。
なので給与に期待はできない。 参考になった!0
気になる点
良い点は幅広く仕事を自分で見つけて自分で進められる環境があること。基本的には上司も放任主義なで意見も通りやすい。自分で物事を進めるのが特技な人は働きやすい環境。指示待ちで動くタイプの人は評価されずらい。 参考になった!0
良い点
全体で売上が達成した際に達成手当が付与されます。ただ、部署単位じゃなくて全体なので、総務部とかも付与されている意味が分かりません。 参考になった!0
気になる点
賞与がなく昇給の話しも特にありませんでした。達成手当が全体なのも納得いかないです。総務とか物流とか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライブエンタープライズ

良い点
残業は多い方だとおもいます。時期や部署にもよりますが、人数に対して仕事の量が多いし、夜になってから会議やミーティングもあるのでプライベート重視の方は向かない。仕事終わりに食事や遊びに行く事はほとんどできない。 参考になった!0
良い点
開始の時刻が他の企業より少し遅いかな程度です。ただ卸業者なので、お客さんはもっと早くからやっててほしかったと思います。 参考になった!0
気になる点
毎週水曜はノー残業デーと言ってましたが、一度も定時で帰ったことはないです。部署によってはほぼ毎日終電とかでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライブエンタープライズ
良い点
福利厚生に関しては社会保険など一般的なものをしかなく社員旅行やコーヒーサーバーなどもあり目ません。自販機は設置されていますが当然自腹です。会社の業績によると思いますが慣れてしまえば特に不満はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライブエンタープライズ
気になる点
新卒がほとんどいないし、中途入社の人がそれぞれOJTで仕事を覚えていくので一体感がなく、意見が別れる事もしょっちゅうです。なのでみんながそれぞれ自由に動いてお互いの理解が足りてないところが課題だと思います。 参考になった!0
良い点
教育制度、研修制度というよりはOJTで覚えていく感じ。中途入社の場合は面接の時点でやって欲しい事が明確に伝えられるので、あとは自分の実力次第。周りの期待に応えられないとむずかしいと思います。最初が肝心です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライブエンタープライズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライブエンタープライズ
気になる点
【職場の雰囲気】学校の延長みたいなトラブルが多かったです。無視したとかそんなです。女性がメインで動いている現場なのでそうなのかもしれません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】とても和気あいあいしてます。そして女性が多いです。平均年齢は若くて、社内恋愛などが多いです。 参考になった!0
株式会社ライブエンタープライズ
株式会社ライブエンタープライズと同業界のおすすめの会社