株式会社ライブエンタープライズの口コミ・評判(一覧)

株式会社ライブエンタープライズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライブエンタープライズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライブエンタープライズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は良くないが任せられる仕事が多いので自身の成長意欲がある人は実力がつけられる会社。
ただし、残業も多く残業代は見込みなので、プライベートを重視している人は不満があると思います。
なので給与に期待はできない。
口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:残業は多い方だとおもいます。時期や部署にもよりますが、人数に対して仕事の量が多いし、夜になってから会議やミーティングもあるのでプライベート重視の方は向かない。仕事終わりに食事や遊びに行く事はほとんどできない。
口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:新卒がほとんどいないし、中途入社の人がそれぞれOJTで仕事を覚えていくので一体感がなく、意見が別れる事もしょっちゅうです。なのでみんながそれぞれ自由に動いてお互いの理解が足りてないところが課題だと思います。
口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:教育制度、研修制度というよりはOJTで覚えていく感じ。中途入社の場合は面接の時点でやって欲しい事が明確に伝えられるので、あとは自分の実力次第。周りの期待に応えられないとむずかしいと思います。最初が肝心です。
口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:福利厚生に関しては社会保険など一般的なものをしかなく社員旅行やコーヒーサーバーなどもあり目ません。自販機は設置されていますが当然自腹です。会社の業績によると思いますが慣れてしまえば特に不満はありません。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:良い点は幅広く仕事を自分で見つけて自分で進められる環境があること。基本的には上司も放任主義なで意見も通りやすい。自分で物事を進めるのが特技な人は働きやすい環境。指示待ちで動くタイプの人は評価されずらい。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:代休はその月で消化しろと言われたことがあります。そんなこと言われても仕事的に代休を使えず終了なんて時もありましたが、途中で改善されてたと思います。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:展示会などで休日出勤した際に好きなところで代休を取れるのは嬉しかったです。あと体調不良などでも休みがとりやすいのか、結構休んでる人が多かったです。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】学校の延長みたいな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:全体で売上が達成した際に達成手当が付与されます。た この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:開始の時刻が他の企業より少し遅いかな程度 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
オフィス環境:まぁまぁのスペックと機能がついたPCが与えられ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎週水曜はノー残業デーと言ってましたが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
オフィス環境:扱っている商品が細かいってこともありますが、と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても和気あいあい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与がなく昇給の話しも特にありませんでした。達成手 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ライブエンタープライズ
業界 流通・小売関連
URL https://liveenterprise.jp/
所在地 東京都豊島区高田3丁目14-29KDX高田馬場ビル4階