株式会社ライテクの口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ライテクの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライテクで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライテクへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】取り組みはないですが、重役が事務所な来られた時は強制的に接待に連れて行かれ、終わった夜中からまた仕事をしたりしてました
2013年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】会社としての制度はないですが、私がいた事務所は他の社員と仲が良かったので、一緒に遊びに行くこともありました
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程はまったく見てもらえないので成果主義だと思う。それ以上な年功序列がつよい
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】非常にやりにくい。うわべだけでも社長にやる気見せておけば大丈夫と言われる。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】教育、研修制度は整備されていない。実践の中で覚えていく感じです
2013年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】ないです。社員の評価は、社長に気に入られるかどうかで決まります
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 非正社員
2010年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる方はいないことはないですが、先も述べたように、自分の考えを言っても結局上の意見を押し付けられ、従わないと許されません。ですので、心の底から信頼して相談できる方は1人もいなかったと思います。やはり辛かったです
2010年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】良くも悪くも「古き日本の慣習を踏襲した会社」だと思います。年功序列や軍隊のような上下関係が苦にならないのであれば、馴染めるのではないかと思います
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスとしては、ただひ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分から新しい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】まったくそのような空 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ありました。社長が各地の事務所 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】案 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【社内行事について】社員旅行はありました。また、研 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらとも言えないですが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はできると思いま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】実験や講習会などを行うときは、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しくも寛容でもな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任ある仕事を任さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】まったくありませんでした。各々が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ライテク
業界 流通・小売関連