株式会社ライチェの業績・将来性・強み・弱み

4.4

株式会社ライチェの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライチェで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライチェへの転職・就職活動をサポートします!

成長性・将来性:会社を立ち上げてから10年以上も継続しているので、この先も成長を続けるかもしれません。ただ、将来的に考えると、何か突出した強みがこの会社には無いので不安はあります。光回線を取り扱ってますが、代理店で他の回線を取り扱ってる企業様に比べると「突出した強み」というのは無いのかな…って思いました。悪く言えば全て二番煎じです。勤めいた者ですら社員数をしっかり把握していなかったので不安は募ります。そういった細かい所が気になったので、将来を考える方は今一度考え直すべきです。将来成長するか成長しないかはこの会社の従業員次第です。
口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:成功しそうな新規事業への取り組みは凄い積極的ですが、当たり前ですが、何でもさせてくれる訳ではありません。新規事業を立ち上げるものの、新規事業に携わる社員たちへの当たりは目に余るものがあるかと思いました。また、先輩たちが専門的に知っている訳ではないので疑問点などにしっかりとした返答は臨めません。疑問点が残ったまま仕事に取り組む事になるので、先輩に専門的な返答をすぐ求めてしっかり事業に取り組む方には向いてないと思います。
口コミ投稿日:2020年05月14日
仕事内容:営業職全般にいえる事かもしれませんが、やはり結果を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日
新規事業への取り組み:ジャンルを問わず新規事業を立ち上げるの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月15日

株式会社ライチェの回答者別口コミ (4人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
1.7 2019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社ライチェ
業界 各種サービス関連
URL http://www.licha.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区徳井町2丁目4-14宇野ビルディング 6階