株式会社ライセンスの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社ライセンスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライセンスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライセンスへの転職・就職活動をサポートします!

会社の安定性:正直、人の出入りが異常なまでに多く、安定していない。すでに世の中に出回っているサービスについて他社が嫌という程コールした商品について、追い打ちをかけるように電話する事になってしまうので、お客様は疑いの念しかもっていません。まずお客様は代理店と聞くとすべて同じだと勘違いしています。それを解きほぐしていき、納得いくまで説明して信頼を得るのですが高齢者が多く工事完了まで行きつかないのが事実です。安定しているかといわれると判断しかねます。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
成長性・将来性:メンバーが20代~30代前半が多く、40代や50代はごくわずか。メンバーが20代が多くチームワークが生まれ、皆一丸となって目標受注件数に向かって取り組んでいる。受注が取れる人は上の立場になり給与もアップするのでやりがいを感じる事と思う。わからない事はそのままにせず、どうやれば受注が取れるのかを聞き、自分に活かす事で成長が見込める。皆が成長できる環境なので将来性は十分に見込める環境にあると思われる。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
賞与(年) --万円
給与水準:やりがいにも通じるところですが、頑張った分給与につながり、仕事もまかせてもらえるので自己成長にもなります。わからない事も質問しやすい環境でいろいろ教えてもらえるので成果も出やすいです。
口コミ投稿日:2017年07月28日
教育・研修:入社して1日目に一通り研修を受けてその日から電話をかけ始めるので、コールセンター未経験は向いてないです。新入社員が入る度に研修が短くなって行く気がします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
企業理念の浸透:ポジティブ思考でかなりいいと思いますが、それの共有が凄いので、仲間意識が凄いです。月一で飲み会があるので、1人で黙々仕事したい人には向かないと思います。
賞与(年) --万円
評価制度:目標設定はかなり高めだと思います。上司との面談が月一とありますが、されてない社員もいます。年功序列ではないので、件数を取ればとるほど上に上がれます。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
オフィス環境:オフィスは綺麗だと思います。喫煙ルームや熱湯が出る給湯室もあるので、すごしやすいです。エアコンも聞いてるので快適な環境で仕事が出来ると思います。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
女性の働きやすさ:残業なし、となっていて定時で帰って問題ないが、結果重視の為大半の人が帰らない。勿論残業代は出ない。産休や育休を取ってる人が居るのかも分からない。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
成長・キャリア開発:コールセンターなので、喋りに機転が利くよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:インセンシティブがあるので成績上位を目指して切磋琢 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
社内制度:インセンティブがあります。件数が取れれば取れるほど この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
女性の働きやすさ:女性が多めの職場で、結構仲が良いと思います この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
勤務時間・休日休暇:9時から20時までが普通、休憩時間は取れ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:週休2日ですが、土曜日出勤になると週休1日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
仕事内容:昼から出勤したい。と申請しても、ポイントが足りない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
勤務時間・休日休暇:成績が良い人は休日出勤していたりする。給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
オフィス環境:成績をきちんと評価してくれる。目標達成するとみ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
企業文化・社風・組織体制:とことんポジティブ思考で、ついてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性がマネージャーになっている。とい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与額についてはかなりいいと思いますが、レベルアッ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
勤務時間・休日休暇:年に数回の土曜日出勤と求人にはあるが、平 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
教育・研修:最初の研修がとにかく短い。さらっと説明してやりな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
勤務時間・休日休暇:土日が基本休みだが、平日休みたい時は代わ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
教育・研修:分からないことは聞いたらすぐに教えてくれる。先輩 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
女性の働きやすさ:1時間だけの時短勤務はありますが、午前だけ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
事業での社会貢献:主流の回線に変えることで、コストの削減や料 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
新規事業への取り組み:新事業に積極的に取り組んでいると思いま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
オフィス環境:オフィスはわりと綺麗です。備品は自分で揃えるタ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に何もやっていない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
多様な働き方支援:仕事優先で休みにくい雰囲気はあります。有給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土曜日などは数字が悪ければサービス残業を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:気に入られた人間は給料が安定しやすい。結果を出せば この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:毎月かなりの件数を目標としていますが、このま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れるが、件数が取れる人は1時間前 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】学生の乗りがある。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ライセンス
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.license-grp.jp/
所在地 福岡県中央区舞鶴1丁目1-11天神グラスビル3F