株式会社ヨシダ消毒のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ヨシダ消毒の職種別口コミ(6件)

株式会社ヨシダ消毒の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月21日

口コミ投稿日:2017年06月21日
多様な働き方支援:給料、休日等害虫駆除、害獣駆除等の説明は面接の時は説明が無いので話を聞かずに入社すると痛い目に合うでしょう。良い点は書けません。休みが無く給料も夏期と冬期でばらつきがあり、高所作業、残業が8時間以上等も有るので覚悟が必要。後社員にはなれません。

株式会社ヨシダ消毒の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:良い点を書きたいが無いのでこちらだけ。会社の理念等は伝わって無い。一部の社員には伝わっているのか?いないのか?不明。役員クラスにならないと伝わって無い。バイトには伝わっていない不満ばかり。

株式会社ヨシダ消毒の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
入社理由・入社後の印象:入ってみて、入る前と違って良い点は殆ど無いが
絞り出して、夏場は残業代がついて稼げる事。夏場は極暑、冬場は極寒暑さ、寒さに強く体力に自信が有り、精神的に強い人には向いている職場。

株式会社ヨシダ消毒の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:夏場は週一日休めれば、良い方。消毒では有るが、仕事は多岐に渡り、害虫駆除(ハエ、ゴキブリ等)、害獣駆除(ムクドリ、ハクビシン、アライグマ、カラス等)後高所作業が有り危険手当ては無い。マンホールを持ち上げる事も有り、腰が悪い人は注意、労災は有るが、手続き前に落ちたり怪我をすると、(使い捨て)容赦無く切り捨て。後冬場は仕事量が減り定時帰りが殆どになり、稼げない。

株式会社ヨシダ消毒の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:ボーナスは社員だけ。社員は余程仕事が出来る人しかなれない。5年以上勤めてもなれない。バイトでも社会保険、労災は有るが社員になりたいと思ったら別の会社に行った方が良い。