株式会社ユースコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ユースコミュニケーションズの職種別口コミ(10件)

株式会社ユースコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日

口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:サービスに、イベント運営などもあり繁忙期には土日セッティングも出てくる。代休制度があるため、特に問題はないが「土日は絶対に休みたい!」という人は合わない可能性があるため、仕事とプライベートのバランスを自身で調整を付ける必要はあります。

株式会社ユースコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
自らの仕事が日本の産業発展、延いては経済成長に繋がるのではないかと感じられる部分がやりがいになっている。もちろんクライアントや学生からの感謝の言葉等、業務レベルでやりがいを感じることも多いが、事業領域やビジョンに会社としての社会的意義や存在価値を感じ、それが働きがいに繋がっていると思う。

株式会社ユースコミュニケーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
想像以上に個人の裁量に任せられる部分が大きい。今起きている事象について周りに聞けば解決する、という環境ではないため、自分自身で深く考え行動する必要がある。個人的にはだからこそ成長スピードが速まったと感じているが、合う合わないが大きく分かれる環境だと思う。

株式会社ユースコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
理系という括りではなくより狭い領域に特化して事業を行っている点、またその領域でパイオニアである点が強みだと思う。またビジネスと正義の両立が難しい人材業界の中で、ここまで正義や本質を大事にしている企業もそうないため、企業や学生がファンになってくれることも多いように感じる。

狭い領域に特化しているからこそ、現時点では市場規模の小ささが売上規模の小ささに直結しているような気がする。自社で展開できるサービスを増やし、客層を広げる取り組みを行っていかなければ事業拡大は難しいのだと思う。